Главная / Новости Омска / На севере Омской области из-за инфекции ввели карантин почти на год

На севере Омской области из-за инфекции ввели карантин почти на год

Общество0

На официальном портале правовой инфо появился приказ Главного управления ветеринарии Омской области об установлении карантина на севере района.

Речь идет об окрестностях деревни Карташово Муромцевского района Омской области некоторая часть большей структуры. Согласно приказу, на животноводческой ферме, расположенной на расстоянии в 500 метров северо-западнее деревеньки, выявлен неблагополучный пункт по туберкулезу крупного рогатого скота.

По опубликованному приказу может означать: Приказ — акт управления, карантин на данной местности вводится почти на год.

«Установить на срок до 1 октября 2021 года ограничительные мероприятия (карантин) по туберкулезу большого рогатого скота на территории животноводческой фермы индивидуального предпринимателя, расположенной на расстоянии 500 метров северо-западнее деревеньки Карташово Муромцевского муниципального района Омской области», –говорится в приказе Головного управления ветеринарии Омской области.

В период действия карантина на территории неблагополучного пункта, согласно приказу Головного управления ветеринарии, запрещено:

  • ввод вновь поступивших животных;
  • перегруппировка стад без разрешения ветспециалиста;
  • содержание пациентах туберкулезом животных в стадах и общих животноводческих помещениях;
  • использование больных туберкулезом животных и получение от них приплода для производства стада;
  • вывоз сырого молока, приобретенного от коров, для доставки на молокоперерабатывающие предприятия, поставки в столовые, лечебно-профилактические, детские и школьные учреждения.

Как заявляется на официальном веб-сайте Роспотребнадзора, туберкулез – это инфекционное заболевание человека и животных (чаще крупного рогатого скота, свиней, кур), вызываемое несколькими разновидностями кислотоустойчивых микобактерий и характеризующееся образованием 1-го или множества очагов воспаления в различных органах, но чаще всего в легочной ткани.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан