Главная / Новости Омска / Раскрыто содержание меню в омской школьной столовой

Раскрыто содержание меню в омской школьной столовой

Новости образования0

иллюстрация

Министр образования Омской области Татьяна Дернова побывала в Шараповской школе Марьяновского района, где проверила компанию питания.

В пищеблоке этой школы летом был проведен ремонт: заменили окна, обновили пол, закупили новое оборудование. Министр пообщалась с поварами, исследовала школьное меню и заглянула в пищеблок.

Напомним, что за летний период в 35 муниципальных школах был проведен дополнительный ремонт пищеблоков и их материально-техническое оснащение. Для этого из областного бюджета выделили выше 7 миллионов рублей рублей. В частности, в начальной школе в деревне Петровка Марьяновского района появился новый пищеблок.

Со словечек сотрудников школы, для составления меню в районе разработали единую основу, однако в каждой школе в него можно добавлять собственные блюда. Во всех школах организовали родительский контроль за питанием детей. Члены родительских комитетов посещают школьные столовые и оценивают готовность яств.

Известно и меню перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. С ним может ознакомиться каждый ученик или работник школы.

Раскрыто содержание меню в омской школьной столовой 1

Меню Шараповской школы Марьяновского района: фото министерства образования Омской области. 

Судя по снимку меню, ребят кормили в обед борщом и гречкой с сосиской и поили компотом. 

С 1 сентября даровое горячее питание получают ученики начальных классов. Всего по Омской области это коснулось более чем 100 тыс учеников начальной школы, а в Марьяновском районе – почти 1,5 тысячи младшеклассников.

Кто поставляет еду в омские школы учебное заведение для получения общего образования для ваших детей? Узнайте на карте 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан