Главная / Новости Омска / Власти дали реакцию по жалобам омичей на запах этилмеркаптана

Власти дали реакцию по жалобам омичей на запах этилмеркаптана

Общество0

Намедни, 17 ноября 2020 года, жители города сообщили «СуперОмску» о том, что они ощутили неприятный химический запах, похожий на «аромат» этилмеркаптана около Дворца культуры имени Малунцева.

По наблюдению создателя материала, запах специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей, как ему кажется, похожий на газ, наблюдался в районе остановки «Городок Водников».

В паблике спецпроекта «Дыши! Омск» в социальной сети «ВКонтакте» омичи также рассказали, что 17 ноября 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в разное время и в разных частях города они аналогично чувствовали запах газа. В частности, горожане заявляли о запахе в районе улиц Ватутина, Тарской, Красный Путь, 20-го Партсъезда, Магистральной и проспекта Мира.

Реакцию под постом о вони в городке дало министерство природных ресурсов и экологии.

«Добрый день. 17 ноября был организован выезд экологической лаборатории. Замеры проводились в Советском районе города Омска. Передвижная эколаборатория зафиксировала превышение сероводорода (1,37 ПДК). Информация оперативно передана в Координирование Росприроднадзора для принятия мер реагирования», – заявили в омском Минприроды.

В ведомстве уточнили, что замеры проводились в районе СНТ «Нефтяник». Отметим, что садовое некоммерческое приятельство находится в квадрате улиц Губкина, Доковской, Нефтезаводской, Энтузиастов.

Напомним, похожий на запах газа «запах» омичи почувствовали в 2017 году, тогда он мучил горожан несколько дней. С тех пор он временами появляется вновь, в особенности в Нефтяниках или на Левом берегу. Тогда, в марте 2017 года, по итогам взятых проб было заявлено, что запах газа дает конкретно этилмеркаптан, чья концентрация воздуха превысила предельно допустимую норму в 400 раз.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан