Главная / Новости Омска / Школьника Омска снова начали учиться очно

Школьника Омска снова начали учиться очно

Коронавирус в Омске и области0

С пн, 16 ноября 2020 года, омские школьники вернулись к очному обучению после незапланированных каникул.

Как заявили в пресс-службе мэрии Омска, в взаимосоответствии с приказом Минобрнауки России, руководство школ учебное заведение для получения общего образования и гимназий самостоятельно принимает решение об организации образовательного процесса в очном формате при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, либо освоения образовательных приложений с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

«Во всех школах и детских садах скооперировано разветвление потоков на входе и выходе, а также во время проведения термометрии, регулярно проводится проветривание помещений», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя гендиректора департамента образования Марию Роговую.

Со ссылкой на Роспотребнадзор в пресс-службе мэрии заявили, что школьники и преподаватели, у которых диагностирован COVID-19, либо находившиеся в контакте с заболевшими, не должны посещать учебные спец учреждения до окончания карантинных мероприятий.

Сообщение городской администрации заставляет думать, что ответственность за предотвращение распространения коронавируса в школах переложили на директоров образовательных учреждений.

«В случае необходимости управляющий учреждения должен отстранить от работы контактных сотрудников и от учебы контактных обучающихся; издать приказ о закрытии класса, а также о дистанционной организации образовательного процесса в этом классе. Срок проведения карантина по коронавирусной инфекции устанавливается в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

В случае, если в классе в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками или школе заболеваемость ОРВИ/ОРЗ превосходит 20% от числа всех находящихся на обучении детей, то руководитель учреждения может самостоятельно принять решение о закрытии класса или школы и переводе учащихся на обучение с применением дистанционных спецтехнологий», — заявили в пресс-службе мэрии Омска.

Напомним, что на обучение целенаправленный педагогический процесс организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями и навыками, развитию творческих способностей и нравственных этических взглядов с применением дистанционных технологий с 16 ноября 2020 года перебежали ученики 5-11 классов омской гимназии № 140.

В начале ноября 2020 года на сайте гимназии говорилось о кончине учителя математики.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан