Главная / Новости Омска / СВОДКИ С ФРОНТА: захват террористами целого города и ВСУ на подступах к Луганску

СВОДКИ С ФРОНТА: захват террористами целого города и ВСУ на подступах к Луганску

Хроники третьей мировой войны0

ЛНР 

Мирные обещания президента Владимира Зеленского поставлены под сомнения соблазном благоприятных погодных критерий для наступления украинской армии. Предпосылки этому уже имеются. Как сообщал начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко, за эту неделю ВСУ расположила не менее 20 единиц военной техники в жилых массивах на подступах к Луганску.

Сирия 

Достигнутое Владимиром Путиным затишье на спец линии соприкосновения армии Сирии и протурецких боевиков не принесло мир последним. В силу временного отсутствия общего неприятеля боевики решили уделить внимание междоусобицам с целью поглощения других более мелких микрогруппировок, что обещает рост финансирования более успешным главарями со стороны Турции. Так, сообщается о боях в городке Африн, в ходе которых погибло не менее 6 боевиков.

Казахстан 

Столице республике, городке Нур-Султане, казахстанские спецподразделения задержали боевика, готовившего теракт. Во время обысков у него дома найдено взрывное устройство.

СВОДКИ С ФРОНТА: захват террористами целого города и ВСУ на подступах к Луганску 1

Это уже второе задержание за марта 2020 года. Ранее в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Алматы задержан мужик, готовивший теракт в день праздника Навруз. Во время обысков у него дома обнаружены две гранаты.

Мозамбик 

Не мение 200 боевиков захватили город Мосимбоа-да-Прая с населением в 31 тысячу человек. Установив контроль, террористы блокировали подъезды к городку, армия Мозамбика со своей стороны взяла захваченные Мосимбоа-да-Прая в кольцо. Власти сообщили о «огромном количестве» погибших, число которых пока не установлено, так как они находятся на захваченной территории. Выбор населенного пункта на севере Мозамбика определен стратегическим значением, так как буквально через него проходит международная трасса «Мозамбик-Танзания».

СВОДКИ С ФРОНТА: захват террористами целого города и ВСУ на подступах к Луганску 2

После столкновений боевики покинули город, оставив сожженные строения, разграбленными военные, административные и банковские объекты.

Вскоре ими же совершено нападение на соседний населенный пункт Кабу-Делгаду-Киссанга. Докладывается о нескольких погибших солдатах армии Мозамбика.

СВОДКИ С ФРОНТА: захват террористами целого города и ВСУ на подступах к Луганску 3

Нигерия 

Более 100 военнослужащих армии Нигерии погибли в ходе двухчасового штурма на позиции боевиков Исторические значенияБоевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член боевой дружины в революционной партии; Боевик (штурмовик) — тип самолёта для штурмовки наземных целей, в соответствии с уставом Красной армии (1928 год).Современные значенияБоевик (он же «хит», «гвоздь», «шлягер») — песня, фильм, спектакль или номер, пользующийся большим успехом у публики, около города Командугу-Иобе.

В результате второго нападения боевиков уже на границе с Нигерией погибло 92 бойца Армии историческое название вооружённых сил Чада.

Афганистан 

Боевики ворвались в сикхский храм и открыли огонь по молившимся. В здании в данный момент находились порядка 100 прихожан. Началась паника. Прибывшие на место афганские силовики устранили напавших после шестичасового боя.

СВОДКИ С ФРОНТА: захват террористами целого города и ВСУ на подступах к Луганску 4

Жертвами террористов стали 11 человек, 10 получили ранения.

26 марта, в день кремации погибших от нападения на храм боевиками совершен подрыв мины в месте скопления людей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан