Главная / Новости Петербурга / Блюдо недели: чилийский суп Куранто

Блюдо недели: чилийский суп Куранто

В деревнях Чили варят суп, который по обилию ингредиентов напоминает наш салат оливье. В этом уникальном блюде сочетаются и рыба, и креветки, и курица, и говядина, и овощи. Такая питательная смесь даст организму целый ворох полезных веществ и энергии.

Куранто. Суровый чилийский суп. (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Блюдо недели от : чилийский суп куранто1

Ингредиенты:

1 кг говяжьих ребрышек;

10 больших листьев капусты;

1 кг креветок;

500-700 г. филе трески;

5-6 куриных окорочков (либо дюжина крыльев);

4-5 больших картофелин;

300-400 г. тыквы;

1 большая морковка;

1 початок кукурузы;

1 небольшая луковица;

Соль, темный перец горошком, паприка, тимьян, орегано по вкусу.

Блюдо недели от : чилийский суп куранто2

Способ приготовления:

Овощи и капустные листья вымыть и порезать большими, но тонким слоями. Промыть креветки, при этом чистить их не нужно. Рыбу порезать крупными кусочками. Куриные окорочка обжарить с луком в растительном масле.

Далее готовим говяжий бульон. Надо промыть мясо, залить холодной водой, добавить специи. Бульон варить не менее 1,5 часов: чем подольше, тем наваристей. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны этого необходимо вынуть мясо и нарезать его. Бульон процедить через ситечко так, чтобы вышло два полных стакана говяжьего бульона.

Отметим, что вместо бульона можно использовать недорогое сухое вино, а за место говядины — свиную колбасу.

После приготовления бульона жидкий навар из мяса, рыбы или овощей нужно выстелить дно сковороды фольгой, выложить дно и бока капустными листьями. На капусту выложить слоями креветки, картофель, рыбу, морковь, тыкву, мясо, кукурузу. Слои нужно чередовать, пока не кончатся ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде, а после этого добавить специи.

Блюдо недели от : чилийский суп куранто3

Далее нужно залить Куранто бульоном и накрыть капустными листьями, после чего закрыть фольгой сковороду и запекать в духовке 45-60 минут.

Подавать яство нужно таким образом, чтобы в каждой тарелке супа оказались кусочки всех ингредиентов, а также по кусочку мяса, курицы и рыбы.

Добавим, что иногда в Куранто могут добавлять фасоль, мидии и гребешки, в зависимости от предпочтений.

Приятного аппетита!

Ранее писали, как приготовить поленту с лесными грибами и сыром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Открытие мотосезона в Петербурге состоится 4 мая у «Газпром Арены»

Торжественное открытие мотосезона 2024 состоится 4 мая у стадиона «Газпром Арена» в ...