В деревнях Чили варят суп, который по обилию ингредиентов напоминает наш салат оливье. В этом уникальном блюде сочетаются и рыба, и креветки, и курица, и говядина, и овощи. Такая питательная смесь даст организму целый ворох полезных веществ и энергии.
Куранто. Суровый чилийский суп. (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).
Ингредиенты:
1 кг говяжьих ребрышек;
10 больших листьев капусты;
1 кг креветок;
500-700 г. филе трески;
5-6 куриных окорочков (либо дюжина крыльев);
4-5 больших картофелин;
300-400 г. тыквы;
1 большая морковка;
1 початок кукурузы;
1 небольшая луковица;
Соль, темный перец горошком, паприка, тимьян, орегано по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи и капустные листья вымыть и порезать большими, но тонким слоями. Промыть креветки, при этом чистить их не нужно. Рыбу порезать крупными кусочками. Куриные окорочка обжарить с луком в растительном масле.
Далее готовим говяжий бульон. Надо промыть мясо, залить холодной водой, добавить специи. Бульон варить не менее 1,5 часов: чем подольше, тем наваристей. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны этого необходимо вынуть мясо и нарезать его. Бульон процедить через ситечко так, чтобы вышло два полных стакана говяжьего бульона.
Отметим, что вместо бульона можно использовать недорогое сухое вино, а за место говядины — свиную колбасу.
После приготовления бульона жидкий навар из мяса, рыбы или овощей нужно выстелить дно сковороды фольгой, выложить дно и бока капустными листьями. На капусту выложить слоями креветки, картофель, рыбу, морковь, тыкву, мясо, кукурузу. Слои нужно чередовать, пока не кончатся ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде, а после этого добавить специи.
Далее нужно залить Куранто бульоном и накрыть капустными листьями, после чего закрыть фольгой сковороду и запекать в духовке 45-60 минут.
Подавать яство нужно таким образом, чтобы в каждой тарелке супа оказались кусочки всех ингредиентов, а также по кусочку мяса, курицы и рыбы.
Добавим, что иногда в Куранто могут добавлять фасоль, мидии и гребешки, в зависимости от предпочтений.
Приятного аппетита!
Ранее писали, как приготовить поленту с лесными грибами и сыром.