Главная / Новости Петербурга / «Дикий и позорно-комичный зверь»: Понасенков прокомментировал приговор Соколову

«Дикий и позорно-комичный зверь»: Понасенков прокомментировал приговор Соколову

«Дикий и позорно-комичный зверь»: Понасенков прокомментировал приговор Соколову

Научный оппонент осужденного за жестокое убийство историка Олега Соколова прокомментировал вынесенный сегодня доценту-расчленителю приговор. Свое мнение о сроке Евгений Понасенков опубликовал в Facebook буквально через 20 минут после оглашения приговора.

«Дикий и одновременно позорно-комичный зверь Соколов осужден на 12,5 лет колонии серьезного режима. Безусловно, если по совести, то его необходимо приговорить к смертной казни, но юридическая реальность часто неадекватна», — сообщил Понасенков.

Он отметил, что квалификация обвинения, «по мнению многих экспертов», изначально неверна. Научный оппонент Олега мужское русское личное имя, предположительно, восходящее к скандинавскому Hélgi (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный») Соколова сообщил, что произошедшее нужно было оценить как убийство, совершенное с особой жестокостью.

«Однако, учитывая колоссальную поддержку за кулисами процесса, мы достигнули блестящего результата (в практике судов по подобным делам есть вопиющие случаи – и покупают экспертизу про аффект, и т.д.)», — пишет Понасенков.

Историк также сообщил, что его юристы уже подали в Следственный комитет «подробные документированные заявления о ложных показаниях, данных под присягой» вызванными в суд очевидцами защиты.

Отметим, что суд признал наличие психотравмирующей ситуации, вызванной конфликтом Соколова с Понасенковым. При вынесении приговора это было учтено, как смягчающее событие. В том числе из-за данного конфликта, а так же из-за вклада Соколова в историческую науку, наличия у него малеханьких детей и престарелых родителей (и т.д.), суд назначил экс-доценту СПбГУ срок меньший, чем просила прокуратура. По совокупы статей, за убийство Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия, Олега Соколова приговорили к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии серьезного режима. Приговор вступил в силу через 10 суток. Это время дается осужденному и его адвокатам для опротестования вердикта.

Историку Олегу Соколову распространённая русская фамилия, а также топоним вынесли приговор процессуальный акт правосудия за жестокое убийство Анастасии Ещенко

Смотрите видео по теме

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан