Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Дополнительные выплаты врачам вернули их зарплаты на доковидный уровень

Дополнительные выплаты врачам вернули их зарплаты на доковидный уровень

Дополнительные выплаты врачам вернули их зарплаты на доковидный уровень

Работающие в «ковидных» лазаретах Петербурга врачи высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека делятся комментариями и замечаниями в соцсетях по поводу очередных надбавок и премий. Очередную волну дискуссий вызвало недавнее постановление губернатора Петербурга о допвыплатах медперсоналу, работающему с больными коронавирусом.

Согласно документу, врачи с высшим образованием и врачи, работающие в стационарах, будут дополнительно получать 2115 рублей за смену. Средний медперсонал за смену будет получать 1020 рублей, а младший — 630. По словам докторов, несмотря на все премии и выплаты, уровень зарплаты у них не изменился. А все из-за того, что в начале года оклады урезали на 3-ть. По сути, доплатами их вернули на доковидный уровень. А вот нагрузка на врачей выросла многократно. Так, дневная смена может продолжаться 8-9 часов, а ночная — 14. И все это в «костюме космонавта».

«До эпидемии у нас была ставка в 35-40 тысяч рублей. Сверху — что именуется, «хозрасчет» — в зависимости от количества приёмов. У меня получалось 80-100 тысяч. Когда началась работа с ковид, плановые приёмы отменились, остался только лишь оклад. Потом пошли фиксированные надбавки, с ноября — исходя из количества смен. Сейчас я получаю около 110 000 в месяц. Чуток больше, чем в обычной жизни, но не особо. При этом нагрузки сильнее в разы», — цитирует слова доктора из Мариинской клиники телеграмм-канал Mash на Мойке.

Врач из федерального НМИЦ им. Алмазова приводит интересную арифметику.

«До короны было 44 000 рублей. С марта оклад стал уменьшаться, дошел до 27 000 рублей. Зато начали платить «федеральные» — два раза я получил по 107 000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). С ноября — кое-где 50-60 тысяч вместе с «губернаторскими», почти как при обычной жизни. Только шла работа с COVID», — говорит медик.

По словам докторов, смысл в надбавках и премиях, конечно, есть. И их действительно можно назвать стимулирующими, так как «они позволяют совсем руки не опускать». Но если задуматься, то можно было бы обойтись без них, если бы не срезали оклады. На данный момент же, по словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением врачей, «это как отсыпать из одного мешка и досыпать в другой».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан