Главная / Новости Петербурга / Экс-зенитовец Роман Широков получил по приговору сто часов и сто тысяч

Экс-зенитовец Роман Широков получил по приговору сто часов и сто тысяч

Экс-зенитовец Роман Широков получил по приговору сто часов и сто тысяч

За избиение арбитра в ходе любительского футбольного матча прежний футболист «Зенита» и сборной России Роман Широков русская фамилия, женская форма Широкова; и топоним получил наказание применение каких-либо, правовых или неправовых, неприятных или нежелательных мер в отношении человека, животного или их групп в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное поведение в виде 100 часов общественно полезного труда (при этом в свободное от основной работы время). Также с него будет взыскано 100 тысяч рублей в пользу пострадавшего арбитра, 24-летнего Никиты Данченкова.

Такое решение вынес 25 декабря Мировой суд Сокольнического района Москвы. Суд признал Широкова виноватым «в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». По соответствующей статье (ч. 2 статьи 115 УК) ему угрожал срок вплоть до двух лет лишения свободы, гособвинитель предложил в качестве наказания срок в 1 год и 10 месяцев, а также 150 тыс рублей компенсации потерпевшему (тот изначально потребовал за причиненный ему моральный вред 500 тысяч).

Легко увидеть, что иск был удовлетворен лишь частично. Занятный факт: как сообщает РИА «Новости», те самые кроссовки, которыми Широков пинал глав судью, возможно, будут проданы с аукциона, а деньги пойдут «на благотворительность».

«Деньги от реализации хотим перевести деткам из неблагополучных или малоимущих семей», – пообещал адвокат.

В то же время сегодня вице-спикер Гос думы Игорь Лебедев назвал приговор «подрывающим доверие граждан к судебной системе и вселяющим чувство безнаказанности». По воззрению Игоря Лебедева, спортсмен заслуживал более жесткого наказания.

«Если суд счел возможным за удар ногой по лицу дать 100 часов работ, – произнес депутат, – то завтра мы увидим, как одни бьют ногами по лицу других».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан