Главная / Новости Петербурга / Елизаветинскую больницу не будут перепрофилировать под КОВИД

Елизаветинскую больницу не будут перепрофилировать под КОВИД

Главврач Елизаветинской клиники Сергей Петров заявил, что учреждение не будут перепрофилировать под пациентов с КОВИД. Он объяснил, что это практически невыполнимо с технической точки зрения. Елизаветинскую больницу не будут перепрофилировать под КОВИД0

Днем во вторник, 27 октября, главврач Елизаветинской больницы вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях Сергей Петров после открытия Аллеи докторов заявил, что учреждение не будут перепрофилировать под пациентов с КОВИД. Об этом сообщает корреспондент .

«Такая вероятность практически исключена. Это практически неосуществимо с технической точки зрения. Но если вдруг придет приказ свыше, то это уже другой разговор. Но мы принимаем по 400-500 человек в день, а КОВИД-стационары по 40», — объяснил он.

По словам главврача высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека, во время карантина спец учреждение работало в обычном режиме, как скоропомощной стационар. Но в связи с тем, что до КОВИД многие больницы работали в схожем режиме и оказывали помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инсультах, инфарктах и экстренной хирургической помощи, и были перепрофилированы, вышло так, что на севере города больница осталась практически единственной дежурной.

«Нагрузка возросла и по количеству больных, и по тяжести поступающих пациентов», — заявил главврач.

Ранее писали, что високосный 2020 год выдался тяжелым для всех, но для мед работников он стал тяжелым вдвойне. Это связано с двумя важными аспектами — постоянным колоссальным напряжением из-за грандиозного объема работы и нахождением в зоне риска.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан