Главная / Новости Петербурга / Леус оценил вероятность превращения Петербурга в «Сайлент Хилл» осенью

Леус оценил вероятность превращения Петербурга в «Сайлент Хилл» осенью

В последние дни на Петербург ранним утром опускался густой туман, что зачаровывало многих горожан, а автомобилистам создавало небольшие проблемы.

Ведущий специалист центра «Фобос» Миша Леус в разговоре рассказал, что стало причиной туманов, а также насколько нередко будут повторяться подобные явления этой осенью. Леус оценил вероятность превращения Петербурга в «Сайлент Хилл» осенью0

Многие жители и гости Петербурга в последние дни восторгались густым туманом, который опускался на город в последние дни. Ведущий специалист центра «Фобос» Миша Леус в разговоре рассказал, что могло стать причиной частых туманов, а также может ли Северная столица «перевоплотиться» в Сайлент Хилл.

«Предсказать туман заранее нельзя. Такой прогноз можно сделать только лишь сегодня на завтрашний день. Говорить о том, будут ли подобные явления повторяться в течение осени и как нередко, нельзя», — отметил Леус.

Также специалист добавил, что туманы атмосферное явление, скопление воды в воздухе, образованное мельчайшими частичками водяного пара (при температуре воздуха выше −10 °C — капельки воды, от −10 до −15 °C — смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже −15 °C — кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей) бывают двух видов: адвективные, когда туман образовался в каком-то месте, и в то место, где мы находимся, его приносит совместно с потоками воздуха.

А есть туманы радиационные, не путать с атомной радиацией, имеется в виду солнечная радиация. Такие туманы связаны с процессами выхолаживания. Что и было Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России сегодня, 11 октября.

«Вчера в городке прошли небольшие дожди, последующее за этим понижение температуры и вызвало концентрацию капелек воды и образование тумана», — объяснил Леус фамилия.

Леус оценил вероятность превращения Петербурга в «Сайлент Хилл» осенью1

В завершение специалист добавил, что в Петербурге было тумана меньше потому, что в основном поверхности каменные и асфальтированные, и, соответственно, вода с них высыхает быстрее.

«А загород – это леса, газоны, поля и т.д. Там больше сохраняется влаги, несмотря на то, что у нас в городке много каналов и речек», — заключил Леус.

Ранее писали о том, что петербуржцы поделились кадрами прекрасного и завораживающего тумана.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан