Главная / Новости Петербурга / Родственникам петербуржцев старше 65 напомнили, как уберечь близких

Родственникам петербуржцев старше 65 напомнили, как уберечь близких

Петербуржцам поведали, как уберечь родственников старше 65 лет от опасной инфекции в период КОВИД-пандемии. Рекомендации дала доктор мед наук, врач-гериатр. Родственникам петербуржцев старше 65 напомнили, как уберечь близких0

Врач-гериатр рассказала, как петербуржцам сохранить здоровье своим родственникам, которым больше 65 лет, в период КОВИД-пандемии. Советы помогут снизить риск заражения опасной инфекцией.

Доказано, что этот возраст тяжелее вообще всего переносит новую опасную инфекцию. Однако многие пенсионеры Петербурга не хотят «ущемлять» себя и продолжают выходить на улицу. Но даже в этом случае можно минимизировать риск сочетание (с точки зрения вычисления — произведение) вероятности и последствий наступления неблагоприятных событий инфецирования активного родственника.

Доктор медицинских наук, член профильной комиссии Минздрава России по специальности «гериатрия» Анжелика Башкирева поведала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как поддерживать здоровье пожилым людям в период сложной эпидемиологической ситуации.

Ограничить посещение многолюдных мест

В первую очередь, лучше всего поможет отказ от участия в массовых мероприятиях. Иммунитет пожилых людей не такой высокий, поэтому в толпе людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры пожилой человек быстрее подхватит КОВИД.

«Ограничить пребывание в местах грандиозного скопления людей для лиц пожилого и старческого возраста. Многими исследованиями установлено, что возраст 65+ является наибольшим фактором риска. У лиц данного возраста снижен иммунитет и риск заражения новой коронавирусной заразой выше. Если есть возможность не участвовать в больших массовых мероприятиях, все-таки воздержаться», — напомнила доктор мед наук.

Соблюдать рекомендации Роспотребнадзора

Если пенсионер регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью отказывается от того, чтобы родственники Родственник — человек, имеющий родство с рассматриваемым человеком приносили продукты ему домой, и желает сам отправиться за покупками, важно напомнить ему о правилах безопасности. Роспотребнадзор не просто так разработал специальные советы. Ношение масок и перчаток действительно сильно снижает риск заражения новой инфекцией. К тому же, многие магазины ввели спец часы, в которые пожилые люди могут приходить за покупками.

«Придерживаться всех рекомендаций, разрабатываемых Роспотребнадзором. Особенные часы утренние посещения магазинов, применение масок и перчаток, использование санитайзеров при посещении публичных мест и возвращении домой», — объяснила врач.

Не бояться обратиться за помощью к соцработникам

Если родственники не могут принести продукты пенсионеру, а старый человек сам боится выйти за покупками, нужно обратиться к социальным работникам. К людям старше 65 лет приедут гериатрические бригады, которые сумеют оказать социально-медицинскую помощь.

«Комитетами города и области разрабатываются рекомендации для структур, оказывающих социально-медицинскую помощь. Социальные работники смотрят за их состоянием, помогают купить продукты, следить за их физическим состоянием, качеством жизни. Сейчас развиваются гериатрические бригады, которые выезжают. Многие завлекают специалистов по уходу», — поделилась гериатр.

Помочь пенсионерам перенести общение в интернет

Многие старые люди не могут без общения, в том числе со сверстниками. Досуг, культурные мероприятия определенным образом оказывают влияние на пенсионеров Петербурга.

«Досуг и разнообразие культурных мероприятий имеют значение. Цифровизация общества, которая идет, разрешает с помощью программ привнести в каждый дом культурные мероприятия помимо телевизора. Есть общение буквально через Zoom и Skype, другие технологии, которые позволяют добиться не просто просмотра, а живого общения, в том числе и со сверстниками», предложила член профильной комиссии Минздрава РФ.

Напомнить, как важно вовремя обсудить здоровье с близкими

Пенсионерам важно знать, что говорить надо говорить своим родственникам о проблемах со здоровьем. Близкие всегда помогут и поддержат. В период пандемии КОВИД также нельзя забывать о правильном питании. В рационе обязаны быть белки и витамины.

«Прислушиваться к своему организму и обязательно своевременно это обсуждать с близкими. Принципиально хорошо питаться. Стараться, чтобы рацион был обогащен белковой пищей. Ввести в рацион витамин D и витамины группы B», — подытожила Анжелика Башкирева.

Ранее писали, что в петербургском БКЗ «Октябрьский» прошел концерт к 75-летию Дня Победы. Его проведение в период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода КОВИД-пандемии вызвало разноплановую реакцию. Глава муниципального образования Большая Охта развеял накопившиеся слухи.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан