Главная / Новости Петербурга / Рождественская ярмарка увеличивает социальную дистанцию

Рождественская ярмарка увеличивает социальную дистанцию

После публикации координаторы Рождественской ярмарки на Манежной площади заявили, что меняют схему размещения торговых домиков и наращивают социальную дистанцию. При этом количество торговых точек не поменяется, их останется 118. Рождественская ярмарка увеличивает социальную дистанцию0

Организаторы Рождественской ярмарки на Манежной площади меняют схему размещения торговых домиков и наращивают социальную дистанцию после публикации . Информацию об этом опубликовал государственный центр контроля свойства товаров работ и услуг на своем официальном сайте.

После десятков возмущений общественников и корреспондентов ярмарочные чиновники приняли очевидное решение об увеличении социальной дистанции между торговыми объектами на Манежной площади и Малой Садовой улицах. На официальном веб-сайте СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров, работ и услуг» появилось информационное сообщение для предпринимателей, выигравших на конкурсе право на размещение собственных торговых точек может означать следующее: Точка — геометрический абстрактный объект, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат на ярмарке. При этом количество торговых точек не меняется, их останется 118. Кроме уличный торговли, на ярмарке будут работать и 36 уличных точек общественного питания от городских рестораторов.

«Почетаемые участники XV Рождественской ярмарки регулярные празднично-образовательно-деловые события года, торжища широкого значения, организуемые в традиционно определённом месте! Информируем вас, что в связи с ужесточением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19, Координатором ярмарки изменена Схема расстановки торговых мест. Расстановка торговых мест выполнена в целях обеспечения неотклонимой социальной дистанции, повышения проходимости в местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее торговли, а также исключения скопления людей в местах функционирования точек публичного питания. При этом количество торговых мест осталось неизменным. Просим отнестись с понимаем к внесенным изменениям, появление которых обусловлено действующими санитарными нормами и эпидемиологической обстановкой в городе Санкт-Петербурге», — говорится в официальном сообщении.

Рождественская ярмарка увеличивает социальную дистанцию1

В планах гос чиновниках и новая ярмарка на площади у государственного Хасанского рынка в Красногвардейском районе. Она начнет свою работу 17 декабря и продлится по 30 декабря. На «Хасанской» ярмарке будут вести торговлю соленьями, продуктами пчеловодства, орехами, сухофруктами и кондитерскими изделиями. А вот точек общепита чиновниками на данной ярмарке не предусмотрено.

Неделю назад мерили расстояние между домиками – оно составило два метра. Невзирая на то, что формально все соблюдено, но на мероприятии планировалось установить 118 торгово-увеселительных точек, а площадь ярмарки при этом остается той же.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан