Главная / Новости Петербурга / Следствие проверяет замглавы администрации Шушар из-за песен и плясок

Следствие проверяет замглавы администрации Шушар из-за песен и плясок

Администрация Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью Шушар 19 сентября организовала концерт для ветеранов и старых людей в доме молодежи «Царскосельский». В мероприятии на 280 человек за 1,36 млн рублей приняли соучастие ансамбль бального танца «Жемчужина», Оксана Швайка, Алексей Якушев и другие малоизвестные актеры. Муниципальные депутаты считают, что это неэффективное использование бюджетных средств, так как один билет обошелся казне в 4,8 тыс рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) – это больше, чем стоит проход на концерт публичное исполнение музыкальных, балетных и эстрадных номеров Басты, Би-2 или балет «Ромео и Джульетта». Следствие проверяет замглавы администрации Шушар из-за песен и плясок0

Муниципальный депутат, член публичной палаты Пушкинского района Алексей Махров рассказал корреспонденту , что местная администрация за подписью замглавы Константина Морина месяц назад заключила договор с ИП Швайка Оксана Николаевна на 1,36 млн рублей как с единственным поставщиком. Объектом закупки являются услуги по бронированию 648 билетов ценой от 1 до 3 тысяч рублей. В нашем распоряжении оказались эти самые билеты на нашумевший концерт с указанной ценой. Разумеется, ветераны и пенсионеры получили заветные приглашения на мегашоу бесплатно, но наверняка многих еще сильнее впечатлила цена, чем выступление приглашенных коллективов. 

Шушарского чиновника заподозрили в растрате бюджета на песни и пляски1

«Единственное, что я могу прокомментировать, это то, что контракт был заключен исполняющим обязанности Константином Сергеевичем Мориным, билеты были приобретены, и они выдавались жителям. Проводится проверка следственным комитетом и, за исключением того, служебная проверка», — об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала глава администрации муниципального образования поселок Шушары Лена Измайлова.

Чиновница была немногословна, но подтвердила, что концерт действительно имел место и соответствующий договор был заключен. С самим замглавы Константином Мориным нам побеседовать не удалось. Как объяснили в администрации, он уехал на призывной пункт, где проводится отправка людей на военную службу.

Шушарского чиновника заподозрили в растрате бюджета на песни и пляски2

По словам Алексея Махрова, за неделю администрации удалось распространить лишь 280 из 648 билетов документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета. Таким образом, сентябрьский концерт в честь 9 Мая с малоизвестными артистами обошелся бюджету муниципалитета более чем в 4800 рублей за билет на человека. Для сопоставления: билет на группу Би-2 в «Юбилейном» стоит от 3 тысяч рублей, билет на Лолиту в БКЗ – от 1 тысячи рублей, а на хореография «Ромео и Джульетта» в Мариинский театр (представление идет 3,5 часа) можно попасть за 2 тыс рублей.

«На эти деньги депутаты планировали организовать концерты в восьми поселках муниципального образования в честь 9 Мая. Но массовые культмероприятия отменили из-за пандемии, а средства должны были перераспределить на другие нужды на муниципальном совете. Мы планировали отремонтировать детское оборудование в Славянке. Но новый замглавы заключил прямой договор, которого нет ни в одном открытом источнике, и провел закупку у единственного поставщика по завышенной цене. Такая эпопея допустима только с известными, эксклюзивными исполнителями, такими как Григорий Лепс», — рассказал собеседник издания.

Член публичной палаты Пушкинского района добавил, что закупка на организацию концерта с малоизвестными исполнителями должна проводиться буквально через аукцион, средняя стоимость такого мероприятия составляет 300–400 тысяч рублей. По его словам, такие безосновательные затраты можно расценить как неэффективное использование бюджетных средств.

Возмущенные депутаты вынесли данный вопрос на заседание муниципального совета и направили обращения в прокуратуру, следственный комитет и Федеральную антимонопольную службу.

Шушарского чиновника заподозрили в растрате бюджета на песни и пляски3

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан