Главная / Новости Петербурга / Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге

На одном из наистарейших судостроительных предприятий России спустили на воду платформу «Северный полюс». Это судно предназначено для круглогодичных научных экспедиций в Арктике при -50 и страшной влажности. Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге0

Судно «Северный полюс» в торжественной обстановке спустили на воду на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге. Это ледостойкая самодвижущаяся платформа (ЛСП), сделанная по заказу Росгидромета.

Во время торжественной церемонии губернатор Александр Беглов отметил, что это судно — уникальное и предназначено для работ в Северном Ледовитом океане.

Обильный снегопад не помешал освятить судно плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей и спустить его в петербургские воды.

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге1

За величавым зрелищем спуска северного гиганта на воду с восторгом наблюдали не только журналисты, но также служащие предприятия и приглашенные гости. В определенный момент было распилено специальное крепление, после чего большая платформа спустилась и погрузилась в воды верфи.

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге2

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге3

«Северный полюс» начали строить в апреле 2019 года в рамках спец реализации госпрограммы по развитию Арктики. Эта платформа является полноценным научно-исследовательским центром и предназначена для круглогодичных экспедиций в Северном Ледовитом океане. Судно сумеет проводить геологические, акустические, геофизические океанографические исследования, проходить во льдах без помощи ледокола, а также принимать на борту очень тяжелые вертолеты типа МИ-8.

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге4

Для экипажа из 14 человек и 34-х научных сотрудников на борту будут созданы комфортабельные и безопасные условия работы и проживания, даже если судно будет находиться на полярной станции при температуре -50 градусов и влажности 85 %.

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге5

Длина «Северного полюса» составит 83,1 м, ширина — 22,5 метра, водоизмещение — около 10390 тонн, мощность — 4200 кВт. Платформа сумеет развивать скорость не менее 10 узлов и провести автономно без дозаправки два года, учитывая припасы топлива. Срок службы такого гиганта составит около 25 лет.

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге6

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге7

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге8

Судно «Северный полюс» освятили и спустили на воду в Петербурге9

Петербург — важный центр кораблестроения, а потому пока одни суда здесь спускают на воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и готовят к работе, над другими работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части только лишь начинается. Не так давно на Балтийском заводе в Петербурге заложили ледокол «Чукотка», который будет помогать доставлять продукты в дальние районы Арктики. Военный эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как работа ледоколов такового типа помогает экономике России.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан