Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Вирусолог вслед за учителями предложил вакцинировать работников транспорта и ТЦ

Вирусолог вслед за учителями предложил вакцинировать работников транспорта и ТЦ

Вирусолог предложил прививать от КОВИД служащих транспорта после того, как в Петербурге вакцинировали 120 учителей учительница — ныне одна из самых распространённых общественных профессий, преподаватель, педагог. Вакцинация началась 18 декабря. Первыми привились петербургские врачи. Вирусолог вслед за учителями предложил вакцинировать работников транспорта и ТЦ0

В Санкт-Петербурге прививки Прививка, или Вакцинация — метод профилактики инфекционных заболеваний от КОВИД уже получили первые 120 учителей. Об этом в субботу, 19 декабря, рассказали в Смольном.

Вакцинация началась 18 декабря. Первыми привились петербургские медики. После медперсонала и учителей записаться на прививку сумеют будет остальные.

Эпидемиолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, кого еще надо обязательно вакцинировать в первую очередь. Он объяснил, что прививки необходимо делать тем, кто во время работы очень много контактирует с другими людьми.

«Предлагаемые категории для вакцинирования учителя, медики — не вызывают у меня вопросов. Вакцинировать надо и соцработников. Это правильно.

Дальше нужно вакцинировать тех, кто сталкивается с большим количеством людей. Это могут быть служащие метро, сотрудники железной дороги — те, кто имеют дело с пассажирами», — предложил доктор биологических наук.

Эпидемиолог также именовал категорию людей, которых тоже нужно прививать в первую очередь. Он также напомнил, что все должно быть по собственному желанию, как и сейчас.

«Предложить можно и сотрудникам торговых центров. Нужно смотреть, где много контактов и общения и невзирая на все маски, лучше привить их в первую очередь и отыскать их нетрудно.

Но это должно делаться добровольно и как я могу судить, так и есть, никого не заставляют. Могут настоятельно рекомендовать, но не заставлять», — заключил Алексей Аграновский.

До этого эпидемиолог растолковал, почему работают школы и детские сады, когда их признали главными рассадниками КОВИД. Он также растолковал, что точно посчитать, в какой сфере больше заболевших, очень трудно.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан