Главная / Новости Петербурга / Врач-иммунолог из Петербурга объяснила, кому не грозит КОВИД

Врач-иммунолог из Петербурга объяснила, кому не грозит КОВИД

Врач-иммунолог Надежда Логина поведала, кому не нужно бояться коронавируса. Она подчеркнула, что вирус еще исследуется, поэтому нельзя утверждать наверное, что вы не переболеете. Врач-иммунолог из Петербурга объяснила, кому не грозит КОВИД0

Вот уже больше полугода по всему миру люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры борются с новой коронавирусной инфекцией. Некие за это время не смогли справиться с болезнью и погибли, а некоторым пришлось пройти чрезвычайно долгий путь излечения. За эти полгода ученые начали исследовать неизвестный вирус, что помогло разработать несколько вариантов вакцины от КОВИД -19 (аббревиатура от англ. Но специалистам предстоит открыть еще много тайн нового коронавируса.

Так, одной из загадок инфекции остается ее избирательность. Некие переносят заболевание крайне тяжело, а у некоторых оно вообще не проявляется. Тем не менее специалисты определили некие закономерности. Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог, аллерголог Надежда Логина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поведала, кого КОВИД «не берет» по некоторым причинам. Она отметила, что сейчас вирус опасен, так как у людей не образовался к нему естественный иммунитет.

«Пока это научные догадки, требующие исследований. Естественного иммунитета, врожденного, нет ни против каких вирусных инфекций, потому что вирусы очень мутируют. В основном у людей вырабатывается приобретенный иммунитет, поэтому детки с рождения до шести лет нередко болеют ОРВИ, а потом перестают болеть. Потому что у них вырабатывается иммунитет к большому количеству вирусных респираторных зараз, и они приобретают устойчивость», — объяснила врач-иммунолог.

Специалист подчеркнула, что респираторные вирусы имеют очень много общих антигенов, поэтому если уже переболел одним, то повышается устойчивость к аналогичным вирусам неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток с аналогичной генетической структурой.

«Коронавирус отличается по собственной структуре и антигенной активности от собратьев. К нему нет пока иммунитета», — отметила Надежда Логина.

К тому же даже прирожденный иммунитет человека и животных — способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов) не сможет защитить человека от опасного вируса, пока не появится коллективный иммунитет. Последний же сформируется только лишь, когда большая часть людей на планете переболеют данной инфекцией.

«Наличие врожденного иммунитета у неких людей не решает проблему пока не появится популяционный иммунитет в силу того, что большая часть людей перехворают. Но мы еще не знаем, формируется ли к данному виду иммунитет, и на сколько он стойкий», — сказала иммунолог.

Также она дала согласие с утверждением, что в одной семье, которая живет под одной крышей, родители могут переболеть КОВИД, а дети нет. Логина отметила, что дети вправду реже болеют этим вирусом.

«Это возможно. Но почему так происходит, мы пока ответить не можем, так как вирус исследуется. Да, вправду отмечено, что дети болеют в меньшей степени и не так тяжело. Возможно это связано с тем, что вирус в основном поражает сосуды, которые у взрослых, в особенности у пожилых людей, уже изменены и более чувствительны», — рассказала врач-иммунолог.

Напомним, по данным оперштаба по дуэли с КОВИД, на сегодняшний день в России КОВИД обнаружили вирус у 1 259 734 человек, согласно данным стопкоронавирус.рф, при этом не совладали с болезнью и скончались 21 865 человек, а выздоровели — 995 275 пациентов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан