Главная / Новости Петербурга / Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей

Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей

«Невский смотритель Смотритель — должностное лицо, которому поручено заведывание чем-либо, надзор, присмотр, наблюдение за чем-нибудь» продолжает смотреть за тем, что происходит в городе для улучшения жизни петербуржцев. В последнее время большое внимание уделяется развитию внешнего освещения, однако в городе остаются проблемные участки. Так жители домов по улице Орджоникидзе боятся искалечиться на темных тротуарах. Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей0

Улица Орджоникидзе проходит от Московского проспекта до Витебского, она была названа в честь наркома тяжелой индустрии СССР Григория Орджоникидзе. Несмотря на то, что эта улица красуется на карте Петербурга уде почти 70 лет, некие ее участки остаются темными пятнами Московского района.

Петербуржцы жалуются, что на улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название Орджоникидзе на участке слово, имеющее несколько значений от проспекта Астронавтов до Витебского проспекта тротуар не освещен.

«Вечером и ночью хоть глаз выколи», – уверяют обитатели Московского района.

Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей1

Особенно опасно здесь может быть зимой, когда асфальт покрывается ледяной коркой, и рассмотреть роковые участки в темноте невозможно. В Сети один из жителей микрорайона даже пообещал обратиться в генпрокуратура в случае получения травмы на неосвещенном участке тротуара. Корреспондент «Невского смотрителя» отправился на место, чтобы разобраться, правда ли жильцам близлежащих домов поздним вечерком приходится пробираться сквозь тьму.

Действительно, пешеходная дорожка на указанном участке улицы Орджоникидзе очутилась неосвещенной. В сумерки спасает свет от фонарей на проезжей части и спортивной площадке, но зимой, в особенности в гололед, здесь может быть опасно.

«Темно. Идешь и не знаешь, в лужу влезешь, еще куда-нибудь или споткнешься. Ранее было очень хорошо, а сейчас… Экономят что ли? Даже по аллеи идешь, которая раньше отлично освещалась – и то света мало. Совсем обнаглели!», – посетовала пенсионерка Нина Зверева, которая проживает в одном из домов у проблемного участка по улице Орджоникидзе Константинович Орджоникидзе (груз. გრიგოლ კონსტანტინეს ძე ორჯონიკიძე; партийное прозвище Серго (груз. სერგო; 12 (24) октября 1886, с. Гореша, Шорапанский уезд, Кутаисская губерния, Российская империя — 18 февраля 1937, Москва, СССР) — грузинский революционер (большевик), из дворян; один из крупнейших руководителей ВКП(б) и Советского государства.

Но среди жильцов близлежащих кварталов корреспондент «Невского смотрителя» встретил и тех, кому освещения на тротуаре полностью достаточно. Оказалось, что есть и более темные участки – во дворах.

«Я каждый вечер здесь хожу, освещения довольно. Проблем нету, но света не хватает, если идти дальше – между пятиэтажками», – рассказала Мария Бояркова.

Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей2

Стоит отметить, что даже осенью, когда темнеет не так рано, находиться на этом участке пешеходной зоны не весьма приятно. Нельзя не учитывать, что нередко на тротуаре можно встретить поклонников электросамокатов и велосипедов. В таковой ситуации плохая освещенность асфальтированной дорожки может закончится трагедией.

Еще большего драматизма дилемме добавляет то, что неподалеку во дворах располагаются школы и детские сада. Иными словами, утром и вечерком здесь много детей, а таким территориям районные власти должны уделять особое внимание.

«Нужно света добавить, потому что там дети идут в школу», – отметила жительница Московского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Екатерина Фоминчева.

Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей3

Освещение является одним из важных критериев для оценки комфорта, безопасности и уюта. «Невский смотритель» неоднократно затрагивал этот вопрос. Самые большие проблемы с освещением сейчас существуют в Приморском и Выборгском районах. Однако, как выяснилось, это далеко не единственные черные точки на карте нашего города, на которые профильным комитета и районным властям следует направить внимание.

Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администрации районов и городские депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на letter@nevnov.ru или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. «Невский смотритель» приедет в ваш микрорайон!  

Жильцы домов по Орджоникидзе боятся переломать ноги на тротуаре без фонарей4

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан