Главная / Новости Петербурга / Жильцы, коммерсанты и бывшая УК Артура Кириленко воюют из-за ограды

Жильцы, коммерсанты и бывшая УК Артура Кириленко воюют из-за ограды

Обитатели ЖК «Московский квартал» уже два года пытаются «отделить» себя от нежелательных гостей – воров, бомжей и наркоманов. Против установки огораживания выступили местные коммерсанты, нежелающие терять потенциальных клиентов. Третья сторона конфликта – управляющая компания «Академия», одним из учредителей которой являлся знаменитый девелопер Артур Кириленко. Теперь все три участника конфликта, словно лебедь, рак и щука, ждут пути разрешения данной проблемы от петербургских властей. Жильцы, коммерсанты и бывшая УК Артура Кириленко воюют из-за ограды0

Главные проблемы

Дом по адресу Варшавская улица 6, корпус 2 находится в 5-ти минутах ходьбы от станции метро «Электросила». Очевидный для всех жителей Петербурга плюс такового удобного расположения, обернулся в огромный минус и проблемы. Нескончаемый поток людей приводит к тому, что личная территория превращается в «проходной двор».

«У нас была охрана, которая серьезно обходила дом и территорию. Но один раз велик в доме все же украли. Они усилили обходы и изловили, когда была попытка вытащить еще один. Угоняли и машину, а недавно была еще одна попытка угона», — поведала жительница дома Виктория Филатова.

Жильцы и бизнесмены воюют из-за ограждения «Московского квартала»1

Суть конфликта

На общем собрании собственников большинство проголосовали за полное огораживание территории. По словам тех же жителей, против ограды выступили местные бизнесмены. Арендодатели коммерческих помещений боятся утратить потенциальных клиентов. Учитывая тот факт, что территория часть поверхности суши с определёнными границами «проходная», потери могут быть достаточно осязаемые. Находящиеся на территории квартала салоны красоты, магазины и рестораны не хотят оказаться по ту стороны от народный тропы. Так в прошедшем году собственники нежилых помещений место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает.В зданиях зрелищных предприятий, крытых рынков или спортивных сооружений помещение зального типа может составлять основной объём здания обратились в суд, чтобы отменить решение о закрытии придомовой местности ЖК. В конечном итоге суд определил кворум для принятия решения и обязал согласовать схему закрытия дома с комитетом 1) совет, собрание, съезд, коллегиальный орган, сформированный для работы в какой-нибудь специальной области, обычно имеющей отношение к руководству или управлению, а также государственный орган исполнительной власти или структурная единица в системе органов законодательной власти. 2) Тип базового элемента партии по градостроительству и спецархитектуре Петербурга. Кроме того, уже выбрана подрядная организация готовая выполнить заветное желание жильцов. За это дело взялось проектно-строительное бюро «АСД». 

Вообще всего в доме не меньше 50 коммерческих помещений, среди них есть и известные «Хеликс», «Благоуханный мир», «Реалъ». Из тех, с кем нам удалось связаться, владельцы либо приняли нейтральную позицию в этом споре и готовы пойти на разумный компромисс, либо верно высказывают свое «против» полной ограды.  

«Нам нужно, чтобы мимо наших помещений ходило как можно больше народу, мы коммерсанты, мы в этом заинтересованы. Я их понимаю, но и поймите нас. Нам что продавать помещение и больше тут не работать? Мы не против шлагбаума. Мы даже предлагали его сделать за свой счет. Но так, чтобы именно люди не прогуливались – для нас это не очень приемлемо» — прокомментировал владелец кафе «Кулинария» Александр Ковешников.

Однако, как рассказали жильцы квартала, в КГА отклонили спецпроект ограждения, сославшись на «бюрократические проволочки». , в свою очередь, направили журналистский запрос в комитет, чтобы прояснить ситуацию. Выяснилось, что новый спецпроект благоустройства дома находится на рассмотрении. Также, там отметили, что в случае положительного решения комитета в отношении «ограды», последнее слово остается за обладателями дома.

«Обращаем Ваше внимание, что согласование проектов благоустройства Комитетом не подменяет и не заменяет собою согласие собственников помещений в многоквартирном доме на размещение элементов благоустройства. Комитет не является стороной в имущественных правоотношениях, возникающих меж собственниками при использовании ими общего имущества многоквартирного дома, при этом Правила благоустройства не предусматривают в качестве основания для отказа в согласовании Комитетом размещения частей благоустройства отсутствие согласования такого размещения с собственниками Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, владение и пользование объектом собственности зданий и сооружений» – прокомментировал заместитель председателя комитета по градостроительству и спецархитектуре Алексей Моор.  

Управляющая компания «Академия научная организация (учреждение, общество) — академия наук, также учебное заведение» также в ожидании официального письма из ведомства. Организация, которая отвечает за состояние и благоустройство местности ЖК, решила сохранить нейтралитет в этой истории.

«Для того, чтобы закрыть придомовую территорию, недостаточно признания законности решения собственников установить огораживание, а именно, необходимо согласование с Комитетом по градостроительству и архитектуре. До настоящего времени подрядчиком согласование в КГА не получено», — отметила генеральный гендиректор управляющей компании Анастасия Инашевская. 

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ жильцы «Московского квартала» пожаловались, что арендодатели могут порой пренебрегать буквой закона. Так, без согласования одна из трёх основных разновидностей подчинительной синтаксической связи (наряду с управлением и примыканием) в необходимых инстанциях представители бизнеса появился вход в фасаде дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, после чего нашлась пугающая жильцов трещина. Местные жители очень надеются, что такое вмешательство не приведет к обрушению части дома.

«Коммерсанты прорубили входы в фасаде дома. Суд обязал вернуть как было. Входы были прорублены с согласия управляющей компании. Кроме того, представители УК защищали в верховном суде право коммерсантов прорубить дверь. Сейчас разрушена несущая стена в общедомовом имуществе с согласия управляющей организации, у нас появились трещины. Госорганы признают незаконность данного действия, но никаких мер не предпринимается. Пока в суд мы не сходим – наши права будут грубо нарушены, при этом с наличием угрозы нашей жизни и здоровью!», — пояснила жительница дома Людмила.

Жители «Московского квартала» хотят оградиться2

Также при общении с жителями дома, выяснилось, что многих людей не устраивает работа управляющей организации «Академия». По словам тех же жильцов, на собрании собственников 60% из всех квартир проголосовали за смену УК. Обстоятельств на то много, основная жалоба – отсутствие должного обслуживания дома и его поддержание в целости и сохранности. В новеньком доме отваливаются облицовочные плиты, из кранов течет грязная вода и плохо работает система вентиляции. Эти вопросы, естественно, можно задать и застройщику дома – «Силовые машины — Девелопмент». Однако, как говорят обитатели дома, управляющая компания не устраняет эти важные нюансы.

Тень Кириленко

При более подробном знакомстве с управляющей компанией может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) «Академия» узнали, что одним из учредителей в российском гражданском праве — юридическое или физическое лицо, создавшее организацию — юридическое лицо этой фирмы был известный много лет назад бизнесмен лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства Артур Кириленко. В прошедшем он вместе с Сергеем Полонским являлся совладельцем  одной из самых крупных компаний Петербурга – «Строймонтаж». Вобщем, Полонский достаточно быстро вышел из этого бизнеса. 
После банкротства строительной компании в 2010 году, Кириленко объявили в федеральный розыск. Бизнесмен покинул Россию и жил за рубежом.

В 2016 году Кириленко вернулся в Петербург. Сейчас бизнесмен является учредителем нескольких фармкомпаний, в числе которых «Ильмиксгрупп» и «Мираксбиофарма» (в них, посреди учредителей так же фигурирует и Полонский). В списке активов бывшего главы «Строймонтажа» находились несколько петербургских управляющих компаний. В том числе и УК, которая управляет домом на Варшавской, 6. Но, с начала ноября 2020 года бизнесмен начал активный выход из состава учредителей этих учреждений. Покинул он и «Академию».

Сейчас спор между жильцами квартала и владельцами коммерческих помещений разрешит окончательный «вердикт» комитета по градостроительству и спецархитектуре. Иначе последуют очередные судебные разбирательства между тремя сторонами – жителями, коммерсантами и управляющей компанией. А пока всем приходится находить компромисс, чтобы спокойно и комфортно жить под одной крышей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан