Не пропусти
Главная / Новости Самары / Дмитрий Азаров: «Будет новая набережная в Тольятти, как и обещал»

Дмитрий Азаров: «Будет новая набережная в Тольятти, как и обещал»

В четверг, 3 декабря, в прямом эфире ПО «Главная тема» на телеканале «Россия 24» жительница Тольятти город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района, в который не входит, будучи городом областного значения, образует муниципальное образование городской округ Тольятти с единственным населённым пунктом в его составе задала вопрос губернатору Самарской области о том, когда в Автограде благоустроят набережную.

— Для Тольятти данный вопрос очень важен, его люди задавали неоднократно, — согласился глава региона. — И мне есть чем их повеселить. В следующем году мы начинаем реконструкцию тольяттинской набережной. Это далось непросто. Ведь фактически землю набережной украли. И те, кто в данной афере принимали участие, уже получили сроки. Мы два года эту землю возвращали сначала в региональную, позже в муниципальную собственность. Беспрецедентный случай.

Глава региона отметил, что на сегодня проект набережной готов.

— А обитатели об этом не знают. У меня вопрос к городским властям, а вы людям-то показывали проект? Вы с людьми-то посоветовались? Деньги-то мы отыскали, но важно, чтобы людям понравилось то, что там будет построено, — подчеркнул глава региона.

Дмитрий Азаров рассказал, что денежные средства на реконструкцию набережной появились благодаря тому, что Самарская область получила компенсацию из федерального бюджета за строительство Шестого кассационного суда. Сегодня данный суд обслуживает субъекты с общей численностью населения 20 млн человек.

— Сегодня здание суда стало достоянием и Самары, и Самарской области, рядом мы по новой создали Крымскую площадь, расселили людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры из ветхих зданий. Де факто мы стали судебной столицей Поволжья. И нам пришлось побороться за это право с иными регионами. Но мы получили сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест, к нам приехали работать высокопрофессиональные люди из других районов, — резюмировал губернатор.

Первый транш из федерального бюджета в качестве компенсации затрат за строительство этого строения составил 2 млрд рублей. Более 600 млн рублей из них будет направлено на реконструкцию набережной сооружение, окаймляющее береговую линию моря, реки в Тольятти.

— Естественно, добавим и региональные средства. Суммарно около миллиарда будет потрачено в следующем году. Будет новенькая набережная в Тольятти, как и обещал, — заверил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров: Фото: Андрей Савельев

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан