Не пропусти
Главная / Новости Самары / Дмитрий Азаров посетил выставку «Черного квадрата» Малевича в Самаре

Дмитрий Азаров посетил выставку «Черного квадрата» Малевича в Самаре

Сегодня и завтра — последние дни, когда экспозицию можно узреть в региональной столице.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в Художественном музее, где гостит одно из известнейших полотен XX века — «Темный квадрат» Казимира Малевича. Сегодня и завтра – последние дни, когда можно увидеть картину своими очами на самарской земле.

Отметим, что произведение искусства 19 декабря отмечает 105-летний юбилей с момента первого представления на публике. Картину в живописи (итал. cartina — тонкая, красивая бумага, от итал. carta — бумага) — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее сосредоточенное, длительное восприятие с одной фиксированной точки зрения» доставили в столицу губернии в конце ноября в рамках «Дней Эрмитажа» в районе.

Губернатор Дмитрий Азаров договорился о реализации совместных проектов с гендиректором Эрмитажа Эрмитаж (до 1917 года — Императорский Эрмитаж) — музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства, расположенный в городе Санкт-Петербург Михаилом Пиотровским в 2019 году на Петербургском международном культурном форуме.

За исключением Эрмитажа глава региона договорился и с ГМИИ имени Пушкина, а также с «Третьяковкой».

– Нацелен на то, чтобы Третьяковская картинная галерея была представлена в Самаре своим филиалом. Надеюсь, что 2021 год станет главным с точки зрения создания самого здания, самого пространства музея. И, дай Бог, в первом квартале 2022 года филиал тут уже откроется. Все силы для этого приложим, – отметил Дмитрий Азаров.

Также глава района подчеркнул, что выставка «Черного квадрата» стала возможной благодаря соглашению с Эрмитажем. Он поблагодарил Миши Пиотровского за саму идею — сотрудничества и выставки одной картины, а также за добрые слова, которые он произнес в Самарской области, предваряя открытие.

– На мой взгляд, очень интересно здесь выставляется картина, и желал бы поблагодарить наших удивительных архитекторов, дизайнеров, замечательных творческих людей — Дмитрия и Марию Храмовых. Специалисты, которые приезжали, искусствоведы из столицы, других городов отмечали, что такая подача картины добавляет в восприятии. И в этом смогли убедиться не только лишь жители города, всей Самарской области, но и те многочисленные гости, которые приехали сюда ради того, чтобы узреть «Черный квадрат» Малевича на самарской земле, – заявил Дмитрий Азаров русская фамилия; имеет женскую форму Азарова.
Дмитрий Азаров посетил выставку

Фото: Андрей Савельев

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан