Не пропусти
Главная / Новости Самары / Правительство России против реорганизации университетов связи

Правительство России против реорганизации университетов связи

Это случилось по настоянию депутатов «Единой России».

Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко в кратчайшие сроки отреагировал на просьбу Александра Хинштейна Евсеевич Хинштейн (род. 26 октября 1974, Москва, РСФСР, СССР) — российский журналист и политический деятель разглядеть вопрос по реорганизации цифровых вузов.

Соответствующая информация доведена до Министерства образования и науки, а также министерства цифровых спецтехнологий. Чернышенко подчеркнул, что вопрос слияния самарского ПГУТИ, новосибирского СибГУТИ, а также питерского СПбГУТ — ранний. Подобные решения требуют внимательного подхода и всесторонней проработки. К обсуждению темы необходимо подключить власти, депутатов, а также людей науки.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн поблагодарил Правительство за оперативную реакцию. Он подчеркнул, что подобное решение позволит и далее развивать цифровое образование, а комитет по информационной политике, технологиям и связи обратит внимание на улучшение, а не ликвидирование указанных университетов.

Отметим, что ранее Россвязь выступила с инициативой объединения данных самостоятельных институтов под филиалы их московского аналога. Депутаты лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) «Единой России» Сергей Боярский, Максим Кудрявцев, а также Александр Хинштейн высказались против схожих действий.

Было оформлено обращение в адрес вице-премьера Правительства России Дмитрия Чернышенко и главы Минцифры Максута Шадаева. Посреди тех, кто категорически не согласился с планируемыми действиями Россвязь, был и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Правительство России против реорганизации университетов связи0

Фото: «Единая Российская Федерация»

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан