Главная / Новости Самары / В Самарской области создали дополнительные койки для пациентов с COVID-19

В Самарской области создали дополнительные койки для пациентов с COVID-19

В районе готовы к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

В Самарской области сегодня, 16 ноября, зафиксировали 217 случаев заболевания COVID-19. В последнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения медлительно, но все же растет количество зарегистрированных зараженных. 

На этом фоне в Самарской области некоторая часть большей структуры продолжают готовить дополнительные кровати для больных коронавирусом с расчетом формирования резерва. Как отметил руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19, главный доктор ГКБ № 5 Тольятти Николай Ренц, на этой неделе будут подготовлены 90 коек в Кинеле и более ста коек в больнице Юг-2 на базе Волжской ЦРБ. По его словам, идет подготовка коечного фонда в Самаре, в Большеглушицком и Клявлинском районах. 

— За неделю излечились от коронавируса более 1,5 тыс. человек. Половина пациентов выписаны из стационаров. За все время выздоровело 89 % заболевших, а это выше 17 тысяч человек. Но число заболеваний растет, поэтому необходимо заранее подготовить резерв коек, — произнес Николай Ренц. 
Он добавил, что сейчас в регионе принимают меры, чтобы сократить ожидание в очереди на госпитализацию в спец стационары. В частности, такая работа выполняется в приемном отделении больницы имени Середавина. 

— Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение региональному центру компетенций ввести элементы «бережливого производства» в приёмном отделении больницы. Сотрудники центра выехали в медучреждение и проработали план действий с управлением, — уточнил Николай Ренц. — Изучение маршрутизации пациентов, анализ каждого этапа обследования по времени, занимаемому у доктора, позволят сократить время ожидания людей и распределить нагрузку между медработниками. Такая практика может стать одной из первых в стране, где принцип «бережливости» будет использован в ковид-госпитале.

Николай Ренц сказал, что в Тольяттинской горбольнице № 5 с начала эпидемии тоже пересмотрели почти все в работе приемно-диагностического отделения. 

— В частности, значительный объем назначений — общих анализов, компьютерной томографии легких и маршрутизацию возложили на средний медперсонал. Это было изготовлено, чтобы пациент человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания еще до приема врача прошел все этапы диагностики и обладал полным набором исследовательских работ, — уточнил Ренц. — Анализируя эти исследования, врачу намного проще поставить диагноз и определить, нуждается ли пациент в госпитализации. Все это позволило нам уменьшить время ожидания приема.

В борьбе с коронавирусом врачи высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека успешно используют санавиацию. За прошедшую неделю еще 5 больных с пневмонией доставили на санитарном вертолете Ми-8 в инфекционные госпитали Самары и Тольятти из отдаленных районов губернии.
Николай также Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Ренц напомнил, что разработаны точные схемы лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях, в которых определены препараты для лечения в взаимосоответствии с показаниями. Он подчеркнул, что антибиотик Цефтриаксон (на него сейчас наблюдается ажиотажный, неоправданный спрос) не заходит в схемы лечения амбулаторных больных. Это лекарство не действует на вирус. Его применение не нужно в начале заболевания. Доктора могут назначать цефтриаксон только в определенных случаях, но для этого должны быть показания: когда есть точная картина проявления бактериальной инфекции. 

— Категорически нельзя заниматься самолечением и самостоятельно выбирать препараты Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний. Надо обязательно проконсультироваться с врачом или обратиться к администрации поликлиники. Телефоны главврачей размещены на сайтах учреждений, — произнес Николай Ренц. 

В Самарской области с 5 ноября реализуют программу обеспечения амбулаторных больных лекарственными препаратами. Всех пациентов с диагнозом COVID-19, которым показано лечение, обеспечат бесплатными медикаментами. Препараты получают как за счет областных, так и за счет федеральных средств.
На данный момент все учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, врубились в эту работу. По мере поступления препаратов медработники будут доставлять их пациентам строго в соответствии с показаниями. Вообще всего в Самарскую область поставят более 14 тысяч упаковок трех видов препаратов для исцеления пациентов с COVID-19 на дому. Скоро их направят в поликлиники региона, при этом препараты будут назначать лечащие доктора, а выдавать — на дому бесплатно. Принимать их нужно по схеме лечения, определенной врачом.
Еще один метод уберечь себя от вирусных осложнений — это прививка от гриппа. В Самарской области сделали вакцинацию уже более 1,2 миллиона человек, в том числе выше 350 тысяч детей. 
Телефоны горячих линий для вызова медработников на дом – 8(800)30-22-163, 8(846)307-77-78.

В Самарской области создали дополнительные койки для пациентов с COVID-190

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан