Главная / Общество / Безработица в России: куда делись 15 миллионов человек?

Безработица в России: куда делись 15 миллионов человек?

Безработица в России: куда делись 15 миллионов человек?

Безработица

Арифметика для русских гос чиновников и политиков — как муза. У всякого ведомства эта спецдисциплина — своя, прикормленная, комфортабельная, верная.

К примеру, Росстат считает, что в стране около 3,5 миллиона безработных. То конечно есть из 76,6 миллиона трудоспособных людей официально заняты в мировой экономике 73,1 миллиона, — на сентябрь 2018 года.
Показать полностью…

Стоят на учёте в службе занятости и получают пособие того меньше — 700 тыс человек, гласит нам Росстат. Как выживают другие 2,8 миллиона — неясно. Конечно можно представить, что посиживают на шее у родителей, детей, мужей, жён et cetera.

В процентах русская отсутствие работы смотрится полностью мило: 4,6% — это немногим ужаснее, чем в США и Англии, но куда оптимистичней, чем в таких европейских страна, как Болгария, Польша, Швеция или заморской Канаде.

С другой стороны, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов выступил с законопроектом, по коиму неработающие люди обязаны без помощи других оплачивать мед страховку (ОМС), взносы в Пенсионный фонд и соц страхование.

Глава комитета Сергей Вострецов имеет совершенно другую арифметику, в коей приблизительно 18 миллионов (или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч) россиян официальной работы не имеют. Расхождение с Росстатом практически в 15 миллионов никак не смущает Сергея Вострецова, призванного вести социальную политику и вносящего обратные своим обязательствам законопроекты.

«А если человек не конечно будет создавать отчисления, последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — приводит слова председателя комитета по социальной политике и всему такому «Русская Газета».

«Специалисты просчитали», что такое нововведение может принести бюджету 734 млрд рублей в год. Разумеется, эти специалисты никак не связаны с Росстатом, рапортующим о благополучном состоянии рынка труда в стране.

Росстат занес в собственные данные даже школьников и пожилых людей — всех россиян возрастом от 15 лет. Левел занятости населения посреди людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), получивших паспорта и до сих пор не погибших составил умопомрачительное кол-во — 60,3% на сентябрь 2018 года. Другие, разумеется, ушли на пенсию, стали инвалидами, или ещё не начали собственный трудовой путь.

Откуда набрал собственные 18 миллионов тунеядцев глава думского комитета Вострецов — неясно. Как с этих мифологических уклонистов собрать 734 млрд для бюджета — большой вопросец. Судебные полицейские приставы не смогут достать алиментщиков, свободно катающихся по заграницам, а тут миллионы неработающих, коих, как заверяет нас почетаемое ведомство, не существует.

Вобщем, мы помним, как 5 лет назад вице-премьер Ольга Голодец «растеряла» практически 40 миллионов человек, кои, по её воззрению, «заняты непонятно чем» и не платят налогов. Тогда половину трудоспособного населениея державы так и не нашли.

Депутат Вострецов имеет ветреную политическую автобиографию. Будучи профсоюзным деятелем и фаворитом «Трудовой партии РФ», в Думу он попал по перечням «Единой РФ», и успел поработать в комитетах по региональному развитию и местному самоуправлению; по науке и инновациям; публичному контролю за ходом реформирования системы образования; по охране здоровья и экологии. Прославился предложением запретить бюджетникам работу по совместительству.

При этом в его 18 миллионов неработающих верится куда полегче, чем в благополучные 4,6% естественной безработицы от Росстата.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

1 комментарий

  1. Основатель легендарной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди скончался в ночь на 26 марта. До конца своих дней аферист был предан своему делу — продолжал «давать людям надежду и возможность заработать», организовывая все новые и новые пирамиды по всему миру. В 90-е он был депутатом Государственной Думы и даже баллотировался в президенты России, от его детища пострадали миллионы россиян, которым он задолжал миллионы рублей. Основные вехи великого махинатора — в материале «Ленты.ру» .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан