<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Будет как в конце СССР

Будет как в конце СССР0

Оскудение ежедневной жизни в РФ в ближайшие годы уже не является гипотетической вероятностью, а стало невеселым фактом.

Кто-то злорадствует: мол, все, хана разгулу хипстерства и проклятой буржуазности, будьте ближе к обычным людям. Интересно, кто у нас «простые»? Уж не Владимира Владимировича вы имеете в виду?!

Ну, хорошо. В чем обязательно проявится это оскудение?

Наверное, станет меньше кофеен и высококачественного общепита. Будет как в конце СССР: пошлая роскошь и рыгаловки. И редчайшие кафетерии с пирожками, после которых изжога мучает. Потом сокращение выбора продуктов не первой необходимости: меньше хорошего алкоголя, смартфонов, марок одежды и так дальше.

Цены будут расти, особенно на фрукты и мясо. Молочка (Петрович Молочко (12 декабря 1919, с. Плетеничи Гродненской губернии (ныне Зельвенский район Гродненской области) — 6 апреля 1988, г. Минск) — белорусский партийный и государственный деятель), вроде, удержится в доступном ценовом секторе.

Поляризация доходов повлияет и на бытовые культурные привычки: снова шашлык в парках, шаурма у метро и семена под ногами.

Немного грустно, но не фатально. Во всяком случае, умельцы начнут создавать настойки и вино из одуванчиков. Будем ходить в библиотеку, чтобы не растрачивать бюджет на подорожавшие книги. И, надеюсь, совсем перестанем смотреть ТВ.

Будем чаще встречаться в оффлайн. И радоваться тому, что стали почаще видеть своих.

И уже не надо словами объяснять, чем МЫ отличаемся от ОНИ. Как во времена нашей молодости «шаг вверх, шаг вбок, их мир за спиной».

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть