Главная / Общество / Буква закона против слезы ребенка

Буква закона против слезы ребенка

Буквa зaкoнa прoтив слeзы рeбeнкa

Нaстoящaя куклa! Здoрoвeнький, пoдрoщeнный! Любит гулять и игрaть с мячикoм. Eсть прививки и пaспoрт… Xoтя — нeт. Нeт пoкa пaспoртa-тo, три гoдa eму всeгo. Пoэтoму имeeтся тoлькo свидeтeльствo o рoждeнии. Eгo, прaвдa, дoлгo не было, но ошибка еще исправлена. Зовут Егор. У прежней мамусеньки — Матвей. Но вы сможете назвать по-собственному. Отдается по договору ответственного…

Вобщем, это я вру — отдается на основании решения суда.

Красивенький! Бутуз таковой! Как игрушка!

Нет, не домашний любимчик — человек. Чью судьбу с рождения определяют посторонние люди.

История похищенного из роддома в подмосковном Дедовске новорожденного Матвея, отысканного недавно в семье, где его растили не несложно как родного, а как вымоленного родного, ошарашила общество. Ошарашила по многим позициям. И факт похищения из роддома. И то, что сделать это оказалось проще обычного. И что не могли столько времени поискать, хотя, как стало понятно теперь, скрывали малыша чуток ли не на примыкающей улице. И то, что биологическая мама, которая и тогда оказалась мамой-кукушкой, и ныне не весьма соответствует определению «благополучная», вообще все-таки попыталась заявить собственные права на отпрыска, от которого сама же в роддоме и отказалась.

Но больше всего лишь людей ошарашило то, что малыша украли, чтобы безмерно обожать.

История настолько сентиментально-драматически-патетическая, что может рассматриваться как готовый сценарий для мексиканского телесериала.

Вот только хеппи-энд не вышел.

Помните, как мы вообще все, почти каждый из нас, произнесли: «Укравшая малыша, естественно, виновата! Но, черт возьми, она заслуживает снисхождения! Дайте ей условный срок и возвратите ребенка! Она ему — мама!» Помните, как многие подписали подобающую петицию и направили ее на самый верх?

И что, вы были убеждены, будто общественное мировоззрение — это самый реальный, самый правильный, самый беспристрастный, самый значимый трибунал присяжных? Правда так задумывались? Ну, раз петицию-то подписывали? Как молвят подростки — обломайтесь! Никому мировоззрение наше, будь оно хоть три раза общественное, не любопытно.

А что тогда любопытно-то? А интересен сам ребенок. Небольшой и здоровый. Мечта! Чья-то сбывшаяся. Чья — мы не узнаем: тайну усыновления защищает закон. Всего лишь вот в данном определенном случае в интересах ли малыша он действует?

Кто свежие мама-папа Матвея-Егора и какое у него в настоящее время будет новое-старенькое имя — останется загадкой. Но почему-то всякий, кто следил за ситуацией, на данный момент уверен, что ребенок передан не в ту семью, которая была в очереди на усыновление 1-ая. А так скажем — в «особо благополучную». Вправду, зачем рядовым бездетным семьям таковой замечательный, домашний и беспроблемный малыш? Желают ребенка — пусть берут из детского дома с букетом заморочек (зачастую искусственно обретенных в течение первых 3-х лет жизни в казенном учреждении) и выхаживают.

А что же омбудсмен по правам малыша г-жа Кузнецова? Правозащитники? Члены Публичной палаты? Они же практически месяц назад так энергично участвовали в разрешении ситуации! Так на нее оказывали влияние! И фактическому отцу Матвея-Егора обещали благополучный финал. Обнадеживали! Божились! Он же вообще все делал, как они гласили! Верил им больше, чем для себя! Так что они-то?..

А они сейчас — как та лошадка из анекдота: «Извини, мужчина, не смогла!»

…Однажды, когда моему отпрыску было полтора года, меня уверили съездить на неделю отдохнуть. Уверяли, что малыш даже не увидит моего отсутствия, фактически рядом и отец, и бабка, которых он знает с рождения. Ну подумаешь, семь каких-то дней… Я повелась на уговоры. Буквально через неделю вернулась, вошла в его комнату. «Это вы! Ты вернулась!» — взор безмолвного, бесконечного ликующего любования я помню в течение еще шестнадцати последовавших за тем моментом годов. И больше всего в данной истории мне жаль, что у Егора-Матвея отняли шанс на таковой взгляд. В адрес той, коей он когда-то подарил свою первую ухмылку. И которым он никогда не поглядит ни на кого другого. Какое бы красивое общественное, административное и финансовое положение ни было у новейших родителей.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан