Главная / Общество / Черногория отказалась открывать границы для россиян

Черногория отказалась открывать границы для россиян

Фото: Pixabay

Государственный координационный совет по инфекционным заболеваниям (NKT) при правительстве Черногории естественно отказался открывать границы для россиян. Об этом РИА Новости рассказал первоисточник в руководстве органа.

Отмечается, что еще 27 июля Министерство туризма и устойчивого совершенствования Черногории предлагало властям страны открыть границы для людей России, закрытые из-за COVID-19. Ожидалось, что соответственное решение будет принято 1 августа.

Как пояснил первоисточник агентства, власти понимают востребованность этого туристского направления для граждан России, однако решение об открытии границы для них пока не принято.

С 1 июня Черногория ввела условия заезда, по которым границы закрыты для граждан государств, где записанно более 25 заболевших COVID-19 на 100 тыс населения. Затем NKT определил список «зеленых государств», в который вошли большинство стран Евросоюза и еще около 40 стран, а также «желтых стран», гражданам которых для заезда нужен ПЦР-тест не старше 72 часов: Албания, Босния и Герцеговина, Израиль, Сингапур и самопровозглашенная республика Косово.

30 июля стало известно, что Евро союз снова отказалась открывать границы (Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто») для российских туристов — Россию не включили в список государств, с которыми будет восстановлено сообщение на фоне пандемии коронавируса. Как уточняется на веб-сайте Совета Европы, основным критерием для попадания в перечень остается ситуация с количеством новых заражений коронавирусом — она должна быть на аналогичном уровне или лучше, чем в ЕС.

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан