Главная / Общество / Президенту Путину пенсионер задала вопрос, как прожить на пенсию в 10 тысяч рублей

Президенту Путину пенсионер задала вопрос, как прожить на пенсию в 10 тысяч рублей

Вопрос Путину пенсионера о пенсии

Президент Владимир Путин в середине недели в среду, 19 февраля, возложил в северной столице нашей родины Санкт-Петербурге цветы к могиле бывшего мэра города Анатолия Собчака, а после этого решил пообщаться с городскими жителями, сообщают информационные агентства, приводя некоторые выдержки из диалога президента с народом.

Вопрос Путину

Пенсионер спросила у президента Путина, как обыкновенному пенсионеру прожить на 10800 рублей в месяц?».

  • «Думаю, что очень тяжело», — признался Путин. В свою очередь собеседница предположила, что его заработная плата больше этой суммы.

Путин отметил, что:

  • «есть гораздо более высочайшие зарплаты». У президента, по его словам, зарплата не самая высокая.

Собеседница президента также посетовала, что на установленный государством прожиточный минимум невозможно купить продукты и задала вопрос, как в таковой ситуации быть матерям-одиночкам.

На что Путин отметил, что сейчас в стране проводится «целая ПО поддержки семей с детьми». После этого женщина затронула тему пенсий.

По ее словам, совместно с ней учится инвалид второй группы, который получает 3800 руб. При этом квартплата, по ее словам, составляет 4000 руб. Путин признал, что в стране есть очень много проблем в социальной сфере, «которые государство должно решить».

Отвечая на вопрос, почему правительство не решает эти проблемы, президент (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) отметил, что это не так.

  • «Сейчас мы приняли целый пакет мер для помощи семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию»,- произнес президент.

«В январе 2020 года Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума. В ведомстве предложили установить прожиточный минимум для трудоспособного населения в размере 11 510 рублей, для детей — 10 383 рублей, а для пенсионеров — 8788 рублей. Министерство объяснило предложение снижением цен на картошку, капусту и еще некоторые другие овощи.

Уточняется, что по отношению к предыдущему кварталу 2019 года цена на картошку снизилась на 25,8%, на белокочанную капусту — на 18,2%, на морковку — на 29,3%, свеклу — на 19,6%, а на репчатый лук — на 27,4%. Кроме того, снизились цены на сахар и на продовольственные товары.»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Подумать только,как озабочена власть тем,что народ переест картошку…

  2. Почему в России (самой богатой природными и территориальными ресурсами стране в мире) массовая малообеспеченность членов общества? Почему Россия на первом месте в мире по расслоению общества по уровню доходов? Почему государство, власть в России должным образом не контролируется? И т.д.

    На эту тему моё открытое письмо от 11.11.19 г. Оно озаглавлено: «ХОРОШО ЛИ ГОСУДАРСТВО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА?». Есть в интернете.

    Самый первый его адресат – СОГРАЖДАНЕ (см. стр. 1 письма). В этом письме – и конкретные просьбы к согражданам. ЧТО надо бы, думается, сделать для улучшения положения дел в России.

    Гречишников Леонид Васильевич (экономист по труду) 20.02.20 г.

    • Юрий Васильевич

      Почему, почему? Потому, что у власти ВОРЫ, люди жадные и недалекие

  3. 20 лет одно и то же времени на раскачку нет нужен прорыв все делается для народа но для какого наверное он считает что народ это его кенты Дать ему 10 тысяч и пускай проживет месяц А то на всем гот овом можно языком болтать Работать надо .Если менеджер не справляется с работой его увольняют.По сути ВВП менеджер нанятый народом.Но с обязанностями не справляется значит надо увольнять без каких либо льгот на общих основаниях и пенсию среднюю по стране

  4. Анатолий

    Надо предложить правительству что бы они хотя бы месяц прожили на 10-15 тысяч, а потом они поймут прожиточный минимум 8 тыс. для пенсионеров.

  5. Валентина

    А у работников культуры? Я проработала в библиотеке. пенсия 7800, а как на нее прожить? Путин не подскажет и сможет ли он на эту пенсию выжить? Не прожить, а выжить. Ничего хорошего не могу сказать про правительство их так много и всех надо прокормить.

  6. Александр

    А мы живем на 16 тыс рублей 2 пенсионеров и 2 детей школьников! А путин своему племяннику отвалил больше миллиарда долларов как показал Навальный.А где он их взял? Украл у нас!

    • Валентина

      Навальный скажет, а он сам на что живет? на денежки дяди Сэма.вот и думайте, что писать….

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан