Главная / Общество / Дедолларизация в личных целях

Дедолларизация в личных целях

Дедолларизация в личных целях

Личные интересы жирных котов сейчас уже открыто объявляются государственными

Основной политэкономической темой уже несколько недель остается т.н. дедолларизация. Бюрократы и главы госкорпораций, рассуждающие о ней, имеют в виду отказ от внешнеэкономических расчетов в баксах — в особенности с республиками прежнего СССР, странами ЕС и Китаем.
Показать полностью… Оптимистичные прогнозы профессионалов подразумевают, что евро и юань смогли бы поменять до 70% валюты, нужной РФ для наружной торговли. При этом никто, за исключением самых отчаянных глазьевцев, не заявляет, что от бакса (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция) конечно можно конечно будет отрешиться совершенно.

Приметная часть людей понимает всю эту шумиху в том духе, что хождение бакса в РФ смогут как будто бы запретить совсем или, по последней мере, ограничить операции с ним. Официальные лица раз за разом опровергают схожий толк дедолларизации, но россиян в этих вопросах не проведешь. Если многовато лет универсальным решением всех заморочек были запреты, то как еще осознавать сегодняшние слухи о том, что начальство грезит отомстить баксу?

Реклама, которая раз в день докладывает о близящемся крахе американской валюты, только лишь ухудшает ситуацию. В течение сентября с денежных счетов Сбербанка выведена сумма, которая оценивается в 130 млрд рублей. Чтоб дедолларизации (экономики — феномен международного денежного рынка, при котором иностранная валюта (чаще всего это доллар США) широко применяется для операций внутри страны или отдельных отраслей её экономики,) какой не вышло, люди продолжают перепрятывать честно заработанное. Несколько недель назад мы уже фиксировали эту тенденцию: в битве телика и матраса, под которым лежат американские денежные средства, в РФ беспристрастно одолевает матрас.

Но вопросы, кои ставит дедолларизация, еще серьезнее.

Бакс употребляется для внешнеторговых операций не из-за происков Госдепа, а по чисто экономическим причинам: это надежная валюта, коей доверяют обе стороны сделки в абсолютно любой точке мира. Соответственно, дедолларизация — это еще одна русская данная игра против рынка. Российские теоретики отказа от бакса понимают, что без американской валюты вести торговлю конечно будет неловко, но призывают патриотов еще раз затянуть пояса. Мотивация тоже не новенькая:

вытерпеть придется для усиления государственного суверенитета, ну и чтоб отомстить Трампу и его конгрессменам.

Неувязка только в том, что еще на старте дедолларизации всем ясно, что у этого процесса конечно есть совсем определенные бенефициары. Это люди, кои уже попали под индивидуальные и отраслевые санкции со стороны США. Их бизнес сейчас отчаянно нуждается в независимости от баксовых расчетов. Обычным представителем данной социальной группы является глава ВТБ Андрей Костин, по совместительству сверхключевой общественный спикер по теме всероссийского отказа от бакса.

Критики современных денежных систем уже не 1-ое десятилетие рассуждают о том, что спасение больших банков в ходе денежных кризисов строится по модели национализации убытков при одновременной приватизации прибылей. Другими словами, в то время как денежные средства, заработанные бизнесом, объявляются священной и неотчуждаемой собственностью и расходуются, к примеру, на премии для топ-менеджеров, опасности, кои данный бизнес генерирует, переносятся на всех налогоплательщиков. В особенности если бизнес «очень большой, чтоб разориться», то конечно есть «имеет национальное значение».

Для РФ схожее откармливание жирных котов за счет бюджета тоже в порядке вещей. Но на данный момент мы, кажется, делаем последующий шаг. Большой бизнес сейчас не просто напросто поддерживается за счет экономики в целом.

С этого момента личные интересы прямо объявляются государственными,

а способности для обогащения отдельных лиц и компаний — нашими «геополитическими основными приоритетами».

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: