Главная / Общество / Где «прокололся» Лукашенко

Где «прокололся» Лукашенко

Где "прокололся" Лукашенко

Показательный пример того, что война за социальную справедливость не удалась.

Министерство по налогам и сборам выдала в люд отчет о белорусах (восточнославянский народ, этнос, нация), кои тратят больше, чем зарабатывают. Таких «счастливчиков» оказалось более 3-х тысяч человек. По последней мере, тех, кого посчастливилось выловить и наказать по всех строгости. 4,8 млн рублей (с учетом деноминации) — это вам не шуточки!

И вот, казалось бы, какая реакция на эту новость должна была последовать у обыденных людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), чьи доходы очевидно далеки от тех самых 3-х тысяч «богатеев-горемык»? По всей логике, нищающие люди, пашущие до темна на нескольких работах, обязаны были в едином порыве заклеймить упомянутых толстосумов: за то, что желали «кинуть» родное правительство, оставить без копейки детей, стариков, пациентах… Да хотя бы просто напросто разразиться в приступе социальной справедливости. Фактически именно о ней без утомились толкует белорусский президент, пытаясь вызвать у людей ненависть к бизнесменам, олигархам и иным другим «жирным котам».

Но что-то пошло не так…

«А вы бюрократов, у которых замки в Дроздах, проверили?» — таким вопросом задавался чуток ли не каждый 2-ой форумчанин, пожелавший просто оставить свой комментарий про новость о ратных подвигах МНС.

И это, пожалуй, приговор. Вердикт всей гос системе. Фактически как получается: строили социально направленное государство, а настроили особняков в Дроздах, беспокоились о здоровье цивилизации, а соорудили клинику для чиновников, сражались с ворами и правонарушителями, а в итоге посадили их не в кутузку, а в высокопоставленное кресло.

Кстати, вы тоже убеждены, что гнев МНС на больших чиновников не распространился? И им совершенно было не любопытно, где обладатель коттеджа в Дроздах вице-премьер Василий Горячо взял средства на строительство нового большого дома, на коий обычному белорусу придется накапливать 161 год? Или, к примеру, как у экс-руководителя 1-го из самых нищих министерств Марианны Щеткиной появился коттедж, на коий все тому же белорусу без еды и воды откладывать 184 года?

И появляется вопрос: почему экс-министр здравоохранения дом выстроить успел, а клинику — нет?

Что ж, вызвать соц гнев у белорусов Александру Григорьевичу вправду удалось. Вот только лишь с адресатом он очевидно прокололся.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан