«Я стала злая как собака»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Я стaлa злaя кaк сoбaкa"



Нoвoсибирцы дoкaзaли, чтo прoжить нa МРOТ (минимaльный размер оплаты труда) в РФ не просто напросто трудно, но и в буквальном смысле небезопасно для здоровья. Добровольческий опыт под заглавием «Голодные игрушки» в конце прошедшего года провёл местный информационный портал «НГС.Анонсы».

В спецпроекте под заглавием «Голодные игрушки» приняли роль 28-летняя сотрудница сферы продаж Мария Ерёменко (не замужем, конечно есть отпрыск) и 55-летний шоумен Сева Мокин (женат, конечно есть дочка) – в прошедшем обширно узнаваемый в Новосибирске главный кулинарной передачи. Они обязаны были прожить целый месяц на наименьшую заработную плату, которая в Новосибирской области для рабочих внебюджетной сферы на конец прошедшего года составила 10 000 рублей. Намедни опыта Мария с Севой прошли мед. обследование, которое показало, что члены супершоу полностью здоровы. До опыта вес Севы был 62 кг, Марии – 55,8 кг.

– У мужчины конечно есть маленькие отличия по уровню холестерина – того, коий вредный и образует сосудистые бляшки. Но эти отличия маленькие. Вообще все остальное в границах допустимых характеристик, – оценила результаты анализов крови Севы и Марии доктор-эндокринолог Анна Акопова.

На оплату коммунальных услуг из суммы 10 000 рублей вычли 2500 рублей – такая примерная себестоимость «коммуналки» в типовой однокомнатной квартире, и конечно еще 500 рублей на предметы личной гигиены и бытовой химии. А также 13 процентов подоходного налога. На вообще все остальное – питание, проезд, связь, утехи и прочее – осталось, таким образом, 5700. Вот на эти денежные средства абсолютно каждый участник «Голодных данных игр» и должен был прожить 31 денек. По условиям опыта члены старались конечно есть раздельно от домашних и отмечали собственные продукты.

Начали опыт Сева Мокин и Мария Ерёменко по-различному. Шоумен произвел кропотливый расчет всех трат до копеек и составил подробное меню, а также сколько и чего ему понадобится закупить в магазине-дискаунтере. В перечне товаров Севы преобладали дешевые крупы – гречка, овсянка, рис, куриные яичка, семечки льна, грецкого орешка, подсолнечника, макароны, дешевый сыр и многовато подсолнечного масла для жарки и заправки салатов. Из овощей и фруктов он закупил картофель, лук, морковь, репу, яблоки, бананы и чуть-чуть фиников к чаю за место сахара. От мяса по суждениям экономии Сева решил отрешиться.

Из вообще всего этого продуктового набора прежний телекулинар старался абсолютно каждый денек готовить различные яства. На утро – размоченные в воде без термической обработки каши с семенами льна, подсолнечника, орехов и добавлением растительного масла. Плюс сырые овощи-фрукты. Обеды и ужин были чуток более различными: драники, вареной картофель, цветная капуста, супы на овощном бульоне, сушеная рыба. Из напитков – незапятнанная вода и кефир.

– Сказать честно, рацион мой отличается от обыденного не конструктивно. Но я ужал себя вообще все равно. Главное – не сорваться, когда мои ужинают, а я таковой кручусь, кручусь… И думаю: нет, я вообще все же в опыте. Составил меню аскетичное и сразу здоровое, – поведал Сева Мокин.

Мария же ничего не стала закупать оптом, а раз в несколько дней отчаливала в магазины у дома и на рынок. В ее ассортименте были картофель, макароны, капуста, куриное мясо и многовато куриных яиц. Завтраки у Марии были однотипными: вареные яичка и кофе. Обеды она нередко пропускала, а на ужины готовила тушеную капусту, макароны, щи, картофель, варила либо запекала в духовке курицу.

– Я желаю поглядеть, как конечно можно уложиться в эти денежные средства, но не конечно есть одни крупы и картошку, а чтоб и мясо было, и фрукты, и зелень… Мне-то как девченке в этом плане проще, чем Севе, мне столько пищи не нужно, как мужчине, – храбрилась в начале спецпроекта Мария.

Оба участника опыта сходу же решили max. сберегать на проезде и практически всюду передвигались пешком. Марии было проще: она трудилася неподалеку от дома. А 2-ой участник растрачивал на «прогулку» до кабинета полчаса в единственный конец.

Суровую часть собственного маленького бюджета Сева и Мария издержали на телефонную связь и веб, кои им были необходимы и дома, и на работе: соответственно 1200 и 900 рублей. За исключением того, Марии пришлось издержать 600 рублей на некстати закончившийся тональный крем и 500 рублей – на лекарства, когда она схватила вирусную заразу.

Из всех развлечений, кои члены опыта могли себе позволить, остались только лишь пешие прогулки по городку либо по парку. За исключением того, два-три раза они посидели со своими друзьями, за чей счет Мария испила чуть-чуть вина, а Сева – пива. Собственные денежные средства на спиртное растрачивать не отважились. Снова же в целях экономии товаров несколько раз Мокин и Еременко ужинали в гостях.

Сначала оба участника спецпроекта не лицезрели широкий трудности в том, что их облик жизни и рацион питания поменялся. Но по ходу опыта он становился для их вообще все более и более обременительным. Мария стала сетовать на показавшееся раздражение ко всему и ко всем, Сева – на головокружения, неизменный голод и чувство «разбитости».

Когда отведенный месяц завершился, у Севы от 5700 рублей осталось 415. Мария же вышла за отведенную сумму и издержала излишних 152 рубля. При этом им обоим не пришлось тратиться на одежку и обувь.

И Сева Мокин, и Мария Еременко сошлись во мировоззрении, что 10 000 рублей, кои в Новосибирске числятся малой заработной платой для рабочих внебюджетной сферы, для обычного проживания не хватит, даже невзирая на то что он выше, чем в среднем по стране. В 2017 году общефедеральный МРОТ был установлен на уровне 7800 рублей. А прожиточный минимум для трудоспособного населения по Новосибирской области на данный же период составлял 11 854 рубля.

– Могу так сказать: люди, кои говорят, что на это конечно можно жить, мне их весьма жалко. Я стала злая как собака. Реально началась депрессуха. Не представляю, как люди живут на такие денежные средства. Это даже денежными средствами именовать нельзя, – подвела результат опыта Мария Ерёменко.

– Самое ужасное, когда ты ограничен в ресурсе, ты обязан конечно есть монотонную еду. А однообразие – это нездоровье. Вообще все болячки обостряются, ты перестаешь нормально отдыхать. Это бюджет на аптеку. Ни пожрать, ни полечиться толком. И гробовая доска приближается быстро, – такой вывод Севы Мокина.

После опыта члены опять прошли обследование и узнали, что абсолютно каждый из их набрал излишний вес – в границах килограмма-2-ух, а у Севы, кроме остального, подросли характеристики вредного холестерина и начала развиваться подагра.

На деньках Минтруд РФ опубликовал законопроект о повышении с 1 мая 2018 года МРОТ до прожиточного минимума – то конечно есть до суммы 11 163 рубля.

– Надбавка не решит трудности! – убежден Сева. – Как ни феноминально это звучит, но прожиточный минимум не разрешает в нашей стране прожить на эти денежные средства. Мой опыт пробы жить на МРОТ показал, что здоровым человек с таковой суммой в руках быть не может. А если случится большая покупка ценой более 2-ух тыс. рублей, эту брешь в бюджете нереально заделать, не лишив себя настоящего питания.

– Тыс. рублей, естественно, ничего не изменит. Это изымательство над детками Африки, – шутит Мария. – Бред!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme