Главная / Общество / Треть россиян отложили деньги на отдых за границей

Треть россиян отложили деньги на отдых за границей

Фото: Сергей Русанов / РИА Вести

Треть российских туристов отложили деньги на будущие туристические поездки за границу. Об этом докладывает РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Служащие компании провели опрос в соцсетях, в нем приняли участие 1706 человек. Россиян спросили, готовятся ли они к отдыху за рубежом в будущем, когда международное авиасообщение возобновится.

Практически треть опрошенных, 31 процент, составили списки стран, городов и достопримечательностей, где непременно хотят побывать; 33 процента отложили средства на путевки в остальные страны.

Почти половина респондентов, 48 процентов, внимательно смотрят за ценами на билеты. Чуть больше четверти опрошенных, 29 процентов, подбирают гостиницы за границей.

Согласно данным сервиса, больше всего его клиенты интересуются рейсами из Москвы в Ташкент и Самарканд (Узбекистан), Душанбе и Худжанд (Таджикистан), Ош и Бишкек (Киргизия), Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), Стамбул (Турция) и Минск (Белоруссия).

Управляющая пресс-службы OneTwoTrip Елена Шелехова отметила, что снятие ограничений, связанных с пандемией новенькой коронавирусной инфекции в стране, поспособствовало росту интереса к внутреннему туризму. Москвичи приглядываются к авиабилетам в Сочи, Симферополь, Махачкалу, Санкт-Петербург, Анапу, Краснодар и Минеральные Воды. Обитатели Санкт-Петербурга ищут информацию об авиарейсах в Сочи. В свою очередь, сочинцы и махачкалинцы мониторят цены на билеты на самолеты, последующие в столицу.

Что касается объектов размещения, россияне чаще всего отыскивают варианты проживания в Сочи, Адлере, Санкт-Петербурге, Москве, Анапе, Геленджике, Ялте, Казани, Калининграде и Лазаревском.

Ранее, согласно опросам сервиса, россияне окрестили Италию самой желанной страной (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) для путешествий. На втором месте расположилась Испания, а на 3-ем — Португалия.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан