Главная / Общество / Яир Лапид: Правительство Израиля не борется с дороговизной жизни

Яир Лапид: Правительство Израиля не борется с дороговизной жизни

Яир Лапид: Правительство Израиля не борется с дороговизной жизни

Правительство Израиля

Фаворит партии «Еш Атид» Яир Лапид, выступил в пн, 5 ноября на еженедельном совещании парламентской фракции и отметил, что одна из самых широких заморочек для израильтян – накладность жизни, с коей сегодняшнее правительство никак не сражается.

«Мы опять на пороге кризиса. И данный кризис именуется накладность жизни и является неувязкой номер один-единственный для израильтян. За место того, чтобы признать это, глава правительства отдает предпочтение делему игнорировать. За место того, чтобы заниматься ею и исправлять ситуацию, он заявляет, что в нашем регионе все отлично. Может быть, у него и его друзей вправду все замечательно, но люд конечно думает по другому.

На открытии зимней сессии премьер-министр выразил гордость, что за последние два года инвестиции японских бизнесменов в Израиль (официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб) подросли. Я не убежден, что ему надо было упоминать Страну восходящего солнца, так как жить в Израиле в последние два года стало дороже, чем в Токио. Мы не зарабатываем, как жители страны восходящего солнца, но жизнь у нас дороже, чем в одном из самых дорогих городов мира.

Конечно есть индекс «Макдоналдса» – сколько стоит обед в данной спец сети в различных странах. Так вот: в Израиле поесть в «Мадоналдсе» в два раза дороже, чем в Токио.

В Токио конечно можно приобрести джинсы Levi’s за 212 шекелей, в Израиле – 327. Кроссовки Nike в Токио стоят 326 шекелей, в Израиль – 418. В целом, в Токио одежка на 38% гораздо дешевле, чем у нас. Транспорт в Токио (столица Японии, её административный, финансовый, промышленный и политический центр), правда, дороже на 28%, но он включает метро и электрички, скорость коих за городом добивается 300 к/ч. Более того, транспорт там, в отличие от Израиля, работает точно, верно и по расписанию.

Задумайтесь, сколько бы мы сберегли, если бы не платили за содержание автомашин, за бензин и не стояли бы в пробках. По статистике, обитатели Токио растрачивают на 19% меньше, чем в Израиле. И это включает в себя все – от зубной пасты до посещения доктора.

Но глава правительства заявляет, что наша экономика в чудесном состоянии. И у меня появляется вопросец: чье экономическое состояние отлично? Кому в данной стране хватает зарплаты? Кто в данной стране не мучается от накладности жизни

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан