Главная / Общество / Иллюзия выбора

Иллюзия выбора

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нeт, этo нe o грядущиx выбoрax, кaк Вы бы мoгли пoдумaть. Хотя, в конечном итоге, наверняка, и о них тоже.

Что принудило меня на данный раз оборвать мой длинный блогерский сон?

Дело в том, что   на портале «Мир тесен» был расположен достаточно любознательный опрос «В какой стране вы бы желали жить: в непобедимой либо комфортной»? (http://topnonoje.ru/blog/43133247809/V-kakoy-strane-vyi-byi-hoteli-zhit:-v-nepobedimoy-ili-komfortnoy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1)

На самом деле, появляется ряд вопросов: а почему страна должна быть либо комфортабельной,   либо непобедимой? Что значит для нас комфорт и что является непобедимостью? И конечно есть ли он вообщем: выбор меж комфортом и непобедимостью?

Итак, что такое непобедимость?

Разрешено считать непобедимостью превосходящую военную мощь. Но правда гласит: всякую самую непобедимую крепость разрешено взять изнутри.

Пример Русского Союза у всех перед очами. СССР не завоевывал неприятель, и слова песни «непобедимая и легендарная» в отношении Русской Армии не были пустой похвальбой. Вообще все же Вторую Мировую выиграли мы, а посадка союзников в Нормандии, Ардены -только бледная тень Сталинграда, Курской дуги и операции «Багратион»…

Русский союз развалили собственные люди. Да, мы сами его развалили. Разве нет? Разрешено пенять на власть, наплевавшую на референдум, разогнавшую Верховный совет и т.д…. А где были Другие граждане? Они протествали? Они вышли на улицы столиц сегодня суверенных республик, протестуя против решений их фаворитов? Они встали живым щитом, закрывая Верховный совет? А за кого они голосовали на выборах и голосовали ли? Нет, значительное большинство молчало, кто в ужасе, кто просто напросто равнодушно. И значительное большинство из интенсивного меньшинства СССР и развалило… благодаря пассивности большинства( кстати, ведет войну ведь тоже меньшинство…).

Итак, военная непобедимость, на самом деле, — совсем не непобедимость. Надорвется Экономика, и никакой военной дух не выручит, потому что без патронов, ракет, танков Вы много не навоюете, Вас вбомбят в каменный век, как это случилось с Ираком и Ливией либо вытрут об Вас ноги, как в случае с Югославией…

И та же самая Экономика — залог комфорта. Если экономика слаба, то за счет чего станет достигнут настолько желаемый Вами комфорт? За счет ничем не обеспеченных банковских кредитов, за кои потом будете рассчитываться слезами Вы либо Ваши малыши?   Ну, хорошо, не слезами, всего лишь лишь нервишками, потраченными в судах, разборках с коллекторами, унижением перед судебными приставами и вообще все теми же банкирами! Это комфорт? Либо самообман?

Хорошо, поговорим в настоящее время о комфорте.

Что такое для Вас комфорт? Для меня, к примеру, это, до этого всего, уверенность в завтрашнем деньке для меня и моих ближайших.   Эта уверенность для меня значит, что:

—         мне конечно есть, где работать, при этом так, чтоб мой заработок обеспечивал хотя бы мин. потребности семьи;

—         мне конечно есть, чем накормить семью;

—         если кто-то в семье захворает, я уверен, что его вылечат;

—         я уверен, что смогу дать своим детям довольно знаний, чтоб они   уверенно ощущали себя в жизни;

—         я уверен в собственной безопасности и защищенности своей семьи;

—         я уверен, что если кто-то (при этом, неважно кто) нарушит мои легитимные права, то я смогу их защитить, сам либо с помощью предусмотренных для этого легитимных средств…

Вроде ничего не запамятовал!?

Ах да, для комфорта нужна вроде бы и свобода самовыражения! Но здесь   вдруг появляется вопрос: а что это такое и где предел, за которым самовыражаться не стоит?

«Гонщики» на улицах тоже самовыражаются, пролетая пешеходные переходы на красноватый свет, подрезая остальные машины на дорогах, обгоняя по обочинам? Вам нравится такое самовыражение?   Вам нравятся опьяненные загулы неких «звезд» нашего футбола?         Судя по комментариям в «Интернете», большинству не нравится.   Означает, границы допустимого самовыражения конечно есть. В одних случаях, их устанавливают законы, в других — социальные традиции и мораль.

Не нравятся законы —   выбирайте других депутатов, кои примут остальные законы, агитируйте за остальные традиции… Тоже, кстати, метод самовыражения.          

Вобщем, это, так сказать, лирическое отступление…

Но ответьте мне, пожалуйста: разрешено ли быть уверенным в завтрашнем деньке, если ты понимаешь, что твою страну в всякий момент смогут завоевать… либо просто стереть с лица земли, развалив на удельные княжества?

Естественно, можно не заглядывать в будущее. Разрешено говорить, как молвят некоторые представители молодежи об Величайшей Отечественной: «Лучше бы нас немцы захватили, тогда бы ездили на «фольксвагенах» и «оппелях», а не на некачественных «жигулях». Вот только лишь если Вы верите в это, то, простите, с Вашей логикой … что-то не так. Неуж-то Вы верите, что завоевывают другую страну для того, чтоб ее облагодетельствовать?! В качестве примера приведем вообще все ту же Германию и германский план «Ост», ради выполнения которого нацисты и вторглись в СССР. Вам бы хотелось бы отправленным из, допустим, комфортного Минска, Киева, Смоленска куда -нибудь за Урал без права возвратиться домой, да конечно еще только с тем скарбом, что сумеете уволочь на для себя? Это в самой «мягкой» трактовке плана и без учета тех его дополнений, подлинники коих не сохранились….

И выходит, что, на самом деле, КОМФОРТ Впрямую ЗАВИСИТ ОТ СИЛЫ ТВОЕГО Страны. Да, от Силы, так как абсолютно непобедимых стран, наверное, нет.

Вобщем, как считают некие, достаточно иметь   сильных союзников и покровителей. Оглядимся вокруг. Совершенно рядом от нас Европа, для коей союзником, а быстрее, покровителем является USA…   За покровительство нужно платить. Европа   платит необходимостью принимать 10-ки тысяч арабских «беженцев», кои ведут себя на новейшей Родине, как вломившиеся в чужой дом мародеры…

Вы желаете однажды заплатить такую же стоимость? Нет?! Но тогда Вам нужна мощная, а в идеале — непобедимая страна!

Поэтому что если у нас нет ни покровителей, ни верных союзников (а верные союзники в политике -большая редкость), ни непобедимой армии, но конечно есть в больших количествах нефть, природный газ, золото, уран, то мы с немаленькой вероятностью закончим личный путь так же, как обитатели Ирака, Ливии, Сирии. Как Вы думаете, им комфортабельно?!    

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Top Premium WordPress Themes