Главная / Общество / «Интерфакс»: поставок вакцины Pfizer и BioNTech в Россию не ожидается

«Интерфакс»: поставок вакцины Pfizer и BioNTech в Россию не ожидается

Россия не планирует закупать в 2021 году на государственном уровне вакцину от коронавируса совместного производства компаний Pfizer и BioNTech, сообщает "Интерфакс"
Boarding2Now / DepositPhotos Россия не планирует закупать в 2021 году на государственном уровне вакцину от коронавируса совместного производства компаний Pfizer и BioNTech, сообщает "Интерфакс" По словам одного из собеседников агентства, Pfizer не обращалась за сертификацией и регистрацией своей вакцины в РФ. В самой компании объяснили, что поставка препарата возможна только на государственном уровне. Без таких договоренностей поставка вакцины в частные клиники невозможна            

Российская Федерация не планирует закупать в 2021 году на государственном уровне вакцину от коронавируса совместного производства компаний Pfizer и BioNTech, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на источники на фармацевтическом рынке и в госструктурах.

По словам одного из собеседников агентства, Pfizer не обращалась за сертификацией и регистрацией собственной вакцины в РФ. В самой компании объяснили, что поставка может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю препарата возможна только на государственном уровне. Без таких договоренностей поставка вакцины в личные клиники невозможна.

«В то время как мы понимаем срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно быстрее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы», — сообщили РБК в пресс-службе Pfizer.

При этом компания готова «тесновато сотрудничать с международными организациями, властями разных стран и по необходимости с другими организациями, чтобы поставить вакцину так очень быстро, как только это возможно».

В конце декабря в кол-центре филиала израильской клиники Hadassah Medical Moscow в Сколково «Интерфаксу» произнесли, что идут переговоры о поставках в Россию вакцин от коронавируса производства Pfizer и Moderna. Отмечалось, что поставки вероятны не раньше февраля, а желающие записываются в лист ожидания. Вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену Moderna в России тоже не зарегистрирована.

Гендиректор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина рассказала ТАСС, что в российских поисковиках и соцсетях очень распространены мошеннические объявления о продаже вакцин от коронавируса различных производителей, в том числе компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Pfizer и Moderna.

По данным создателей, эффективность вакцины Pfizer и BioNTech составляет 95%. Как и российский препарат «Спутник V», она состоит из двух элементов и вводится в два этапа с интервалом в 21 день. Эта вакцина применяется в США, странах Евросоюза и Великобритании, Израиле и ряде других государств. В США у некоторых привитых медиков отмечались аллергические реакции после укола.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан