Главная / Общество / Мне повезло!

Мне повезло!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мнe пoвeзлo!

Мнe пoвeзлo. Я был oктябрeнкoм, пиoнeрoм, кoмсoмoльцeм. Eдинствeннoe, кeм нe был — члeнoм КПСС. Рaньшe oб этoм нe жaлeл, тeпeрь жaлeю.  

Мoгу сказать, что когда меня приняли в пионеры — это было перед самыми осенними каникулами (перед 7 Ноября), я был этим доволен и горд. Поэтому что вообще-то в пионеры воспринимали в апреле. Но у нас было принято решение самых достойных принять перед 7 ноября. А кто достойный – это решали мы сами, школьники. Всякий мог встать и назвать того, кого считал подходящим кандидатом. Отобрали человек 10. И я попал в это число.  

В комсомол меня воспринимали, когда наш класс нес вахту на Памятнике славы погибших в Великой Российскей войне советских воинов. И это было здорово! Мы вообще все были в форме, с автоматами, понятно, не боевыми, выходили, чеканя шаг, и нам вручали комсомольские билеты. В наше определенное время мы занимались многими делами, о коих сейчас вспоминаю с удовольствием. Не скажу, что вообще все нравилось. Но не поэтому, что идея пионерской организации была плоха. Она давала большенные возможности для развития личности: кружки, спортивные секции, соревнования, то, что именуется самодеятельностью, и прочее.  

Человек должен был развиваться, двигаться вперед. Наверняка, это нас и сгубило. Когда для тебя заталкивают в рот, чуть ли не силой, перестаешь ценить то, что имеешь. И оценить это разрешено только тогда, когда окажешься в современности.  

Я лицезрел другую жизнь. Вопрос не в том, была она лучше либо хуже. Она была другая. И это разрешает мне лучше понимать то, что происходит сейчас. Я не могу сказать, что это упрощает жизнь. Скорее, наоборот. Время от времени я думаю, что детям 90-х гг. лучше ничего не знать об СССР. По другому они не выживут. Но нас нельзя, по последней мере, дурить так просто, как это делается в отношении поколения 90-х.  

А ЧТО В настоящее время…  

Прекрасное было определенное время! Дети пионерского возраста были заняты полезными делами. Обучались, посещали различные кружки и спортивные секции. И вообще все это бесплатно. В детях воспитывался патриотизм. А что в настоящее время? Что сделали с нашими детками? Что они видят на телеэкранах? Где наши добрые мультики, киноленты, передачи для детей? Занятия спортом либо искусством требуют немалых денежных средств. Кому выгодно, чтобы наши малыши — будущее нашей страны — выросли «иванами, не помнящими родства», черствыми и необразованными людьми?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Top Weboy