Главная / Общество / Наша новая реальность

Наша новая реальность

Знaeтe, пoчeму мы тaк oтнoсимся к ВВП? Дa пoтoму, чтo с 2014 гoдa oн пoдвeл жирную чeрту пoд нaшими мeчтaми.

Шуточки шуткaми, нo мы с вeсны чeтырнaдцaтoгo (кaкoe сoвпaдeниe с тем, что было век тому назад!) очутились в новейшей реальности. Тот мир, в котором выходили книжки Максима Калашникова, поболее не существует. При этом сие касается не только лишь пространства погибшего Русского Союза.

Попытаемся понять новую действительность.

ПОГИБШИЕ НАДЕЖДЫ

Почему я писал собственные главные книжки в ином мире? Поэтому, что в конце 90-х и в нулевые годы в нас жили надежды. Конкретно их роковою весенней порой 2014-го Владимир Владимирович рассеял без следа.

Взять, к примеру, надежду на то, что в РФ те самые триллионы нефтедолларов, что вливались в страну истинной Амазонкой, перевоплотился в сонмы новейших, механизированных заводов. В сверкающие институты и научно-исследовательские центры. В гладкие восьмиполосные автострады и трассы нового транспорта. Может, струнного. А может, аэроэстакадного. Мы желали о том, что в стране совершится Величайшая научно-техно революция, породив новейшую Цивилизацию Грядущего. Что мы сможем выполнить самые смелые из российских разработок. Благо, многие из наших гениев и талантов были конечно еще живы, когда появлялись мои 1-ые книги.

Но в 2014 году вообще все это совсем пошло прахом. Вообще все эти триллионы нефтедолларов оказались проеденными. Они очутились в кармашках сановных крыс, в мертвых стадионах, в американских ценных бумагах. Новые заводы? Да вон они, в виде миллионов авто-импортных машин по улицам ездят. Всякие «нисаны-кашкаи» и «порше-кайенны». А в настоящее время денег нет, и нужно держаться.

А главное, что и при Путине нашей экономикой да деньгами продолжили управлять вообще все те же «российские либералы». Нет, Гайдар уж концы дал, а Чубайс перевоплотился в сморщенного и старенького субъекта. Но дело их живет. Они вообще все время воспроизводятся. То в Грефе и Кудрине. То в Силуанове и Шувалове. А в настоящее время вот в виде Орешкина. Коему в 1991 году всего лишь девять годов от роду было. Но ничего, вышел чистый продукт клонирования.

В общем, триллионы пропали, причем без всякого толку для нашего Грядущего. Как была Эрэфия сырьевой провинцией, где всем заправляют тупомордые мародеры, так ею и осталась. Правда, вооружения нового вон наделали. Но орудие, знаете ли, не приносит полезности тому, кто не умеет создавать массы других вещей. По другому что заработал на нефти – то за предел и отдашь. В оплату того, что приходится завозить.

А о чем мы конечно еще мечтали? Да, об Украине. О том, чтоб смыть позор декабря 1991 года и воссоединить разрезанный тогда Российский народ. Мы грезили, что новенькая, растущая Российская Федерация, создавая новейшую цивилизацию, притянет к для себя опереточные «независимости» Украины и Белоруссии. Либо, в крайнем случае, сможем мы сделать Новороссию. В составе северного Причерноморья и нижнего Поднепровья. Да так, что и Приднестровье с нами замкнется-воссоединится. А если так случится, то и остальная Украина к нам придет. Поэтому что она без богатой Новороссии-то? Так, видимость одна. Новороссия – то лаского-чувствительное пространство, за какое ухватишь, а том и остальное тело к для тебя придет. Ну, разве что без Галичины. Та пускай для себя независимой остается. Ее не жаль.

Весной 2014-го вообще все это отдало приказ долго жить. За Крым без остальной Новороссии. За место воссоединения после 1991-го раны просто напросто прижгли. Чтоб зарубцевались навечно. Чтобы навечно мы стали разбитыми. Чтобы мы стали аналогом Сербии и Хорватии. Либо Кассилии с Дарханом. Черт, и это – при одном и том же народе в обоих «государствах»!

С этого момента нам приказано считать обрубок РФ всей Россией. Молиться на начальство и считать хохлов вражинами, чужими. Веровать, что вот данный воровской шалман, вся эта помесь Кремля с Домом-2, а Ротенберга с Бессмертным полком, и конечно есть та самая великодержавность.

Понимаете, кушайте сами вашу новейшую реальность!

Вспоминаю, как «Аквариум» Гребенщикова году в 1988-м спел песню «Этот поезд а огне».

Я лицезрел генералов

Они пьют и едят нашу погибель

Их малыши сходят с разума от того

Что им нечего больше желать…

Так это о сегодняшней Эрэфии спето, друзья-товарищи. О сегодняшней уголовно-сырьевой знати и об их отродьях. О их собачках, возимых в личных самолетах, об их замках, об их сынках, купающихся в роскоши. От того, что вы, мародеры, перевязали сию новейшую реальность гвардейской ленточкой (назвав ее георгиевской), нам она краше не стала. Мы ее не принимаем.

Нет, мы особенных иллюзий и до весны четырнадцатого не питали. Просто напросто раньше многие доверчивые нам не верили. А в настоящее время и они вообще все увидели. Что нам предлагают в данной новой действительности? Сдохнуть в бедности. Под бормотанье Киселева в телике. Или под вскрики Шапиро.

Но у нас – несколько другие планы.

ИХ ШАНСЫ НИЗКИ

Читаю отрывок нового американского указа о санкциях против расейской «илитки».

«Министр денег по   согласованию с   Директором государственной разведки и   Госсекретарём USA не   позже 180 дней после принятия указа, а   впоследствии раз в год, должен предоставлять подходящим комитетам Конгресса открытый Доклад об   олигархах и   полугосударственных организациях Русской Федерации. В   нем должны быть показаны данные о   главных политических фигурах РФ и   олигархах; …уровень их   близости к   В.Путину и   другим членам русской правящей элиты; установлены масштабы их   состояний и   источники доходов; список их   родственников, включая супругов, ребят, родителей, их   активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление забугорных компаний, аффилированных с   этими лицам».

Это – погребальный гул. Шансы эрэфянской «знати» во 2-ой Холодной Максим Калашников оценивает очень низко.

Видите ли, чтоб сокрушить Россию-СССР в 1941 году, противнику нужно было с поединками овладеть Минском, Киевом, Москвой и Ленинградом. Взять Одессу и Севастополь. Перерезать сообщение по Волге и Беломоро-Балтийскому каналу. Чтоб сломить РФ, надо, образно говоря, завладеть кубышками Ротенберга, Шувалова, Абрамовича, Усманова, Сечина, Золотова и т.д. В общем, невелик сей круг, а операции против их намного легче и приятнее, ежели кровопролитные сухопутные схватки или ядерные удары. В особенности коли речь идет не о заснеженных необъятьях РФ, а о Кипре либо Британских Виргинских островах. И если Сечин, как мне ведали, готов перенести утраты, то о других мне не ведали. А что такое угроза удара по кубышкам, мы с вами отлично знаем по 7 мая 2014-го. Стоило тогдашнему главе ОБСЕ и президенту комфортно-банковской Швейцарии Буркхальтеру переговорить с Путиным, как тот востребовал от Донбасса не проводить референдум о независимости. Вообще все-таки удары в самые уязвимые точки (либо угроза таких) – ключевые для ведения экономичной войны. Конечно еще раньше, в 1999-м, конкретно угроза заморозить счета близкого окружения главы Сербии, Слободана Милошевича, привела к его капитуляции перед воздушной операцией НАТО.

Да и для владельцев Соединенных Штатов, что ни гласи, намного безопаснее не вступать в томную, дорогую и страшную войну с ядерно-ракетной КНДР, а валить правящий в РФ порядок. Это фактически еще и катастрофически прибыльно. Опасаться угрозы ядерного удара Москвы в ответ на конфискации не приходится. В самом деле, обладателям Запада довольно отловить у себя детей «илитки» и рассадить по своим мегаполисам и военным базам, превратив их в типичный «живой щит».

Словом, прогноз однозначен: с Северной Кореей вообще все спустят на тормозах, ограничившись некоторым аналогом ритуальных танцев со словесными опасностями (rap-battle). А вот Москвой займутся серьезно.

Наша позиция в случае начала конфискаций богатств у «илитки»? Нейтралитет. Мы что, на аркане тянули расейское начальство в оффшоры, заставляли их грабить свою страну? Пока мы не у власти, то не можем возвратить эти денежные средства в страну. Это мы могли бы побеседовать с Западом языком силы. При условии, естественно, что возвращаемые денежные средства идут в Бюджет развития, а не прежним обладателям. Пример той же Северной Кореи гласит о том, что USA отступают перед государством со считанными ядерными боеголовками, но исполненной решимости. Чего уж гласить об РФ с ее 1735 ядерными боезарядами на 526 носителях? При всей моей нелюбви к Ким Чен Ыну признаю: он показал всю степень боязливости расейской «илитки».

Мы бы смогли выполнить давление на Америку намного эффективнее. Но, пока у руля РФ стоим не мы, наша позиция в сем вопросе – сторона. Пусть сами расхлебывают свою кашу. Но шансы на это у преступно-сырьевой «знати» РФ очень низки.

Такая новая, послекрымская, действительность.

ЭПИГОНЫ: ПОВТОРИТЬ Германцев НЕ УДАЛОСЬ

Убежден, друзья, что исчерпан и прежний арсенал инструментов постсоветской Москвы. Фактически вся сущность ее политики сводилась к имитациям и деланью вида. Естественно, некоторые шаги ее снаружи эффектны. Чего стоят показательные стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» по жалким целям в Сирии либо инфовоздействия на внутриполитическую борьбу в Соединенных Штатах. Либо вот прекрасное присоединение Крыма.

Первоисточник данной стратегии установить весьма легко. Это – деяния Германии в 1930-е, ввод ее войск в демилитаризованную Рурскую зону в 1936 году. Тогда у Гитлера и вермахт, и люфтваффе были в самом что ни на конечно есть зародышевом состоянии. Кроме воинственных маршей и прекрасных уличных шествий, жестких речей и шоу германцам нечего было противопоставить армиям Франции, Англии, Чехословакии и Польши.

В марте 1936 года, грубо нарушая Локарнские соглашения, Гитлер ввел 19 батальонов в Рурскую область. Хотя и глава вооруженных сил фон Фрич, и начальник Генштаба Бек хватались за голову от кошмара. Ведь Французская армия могла практически раздавить германцев. Но Гитлер начал изображать «огромную силу». Он гонял по кругу одни и те же эскадрильи самолетов, только перекрашивая коки их винтов, создавая видимость воздушной армады. Мол, готовой штурмовать города Франции и Англии. Гитлер искусно использовал тот ужас перед воздушными бомбардировками городов, что пронизывал Запад с конца 1920-х годов. Я-то лицезрел журналы тех годов со статьями о будущих бомбардировочных апокалипсисах и даже архитектурные проекты городов, стойких к авианалетам. Использовал фюрер и экономический кризис во Франции. Ибо командование французской армии мотивировало свое нежелание вводить войска в Рурскую зону тем, что содержание группировки обойдется в целых 30 миллионов франков в денек! В итоге и французы, и англичане как бы не увидели возвращения Рура под полнейший контроль Германии. Они выказали слабость.

В итоге Рур стал первым величавым триумфом Гитлера в Германии. Вся цивилизация была окутана невиданным одушевлением. Германия конечно еще не отошла абсолютно от Величайшей депрессии, люди жили конечно еще очень бедно. Но большой успех на внешнеполитической арене практически окрылил их. На волне народного ликования Гитлер распустил парламент-рейхстаг, укрепил личную власть и провел триумфальный референдум-плебисцит об одобрении собственного курса. Над городками Германии летал серебристый цепеллин «Гинденбург» с большой свастикой на киле, его аккомпанировал эскорт самолетов. На той же волне прошла летняя Берлинская олимпиада-1936.

Но на этом аналогии завершаются. Ведь Крым присоединили-то без остальной Новороссии, частью коей полуостров всегда был. Без Южного экономического района (Северного Причерноморья) и без Донбасса. Да конечно еще и допустили жуткие муки восставших российских Донецкого кряжа, и экзекуцию над русскими одесситами. У германцев же после Рура последовали моментальные и бескровные присоединения Австрии и Судет.

В настоящее время особенно ясно, что весенней порой 2014-го разрешено было смело проводить операцию по созданию новейшей, союзной РФ страны – Новороссии. Вообще все бредни официозной пропаганды о том, что типо Евросоюз либо Америка начали бы войну с РФ – конкретно что полная чушь. Сегодняшний пример КНДР показал, чего они стоят. Европейцы вообщем уже не способны вести войну, а янки смертельно боятся ядерного конфликта.

Почему расейские эпигоны оказались слабыми на полную аналогию с Германией 30-х, тоже понятно. Страна германцев той поры – высокоразвитая промышленная сила. При этом в самостоятельной денежной системой. А никак не сырьевая окраина развитого мира с несамостоятельным рублем. Да, немцы провели свою олимпиаду – но она была неизмеримо поболее дешевой, ежели Сочи. Тогда автомобилестроение шло на самом острие научно-технической атаки. Приблизительно так же, как сейчас – беспилотники либо космическая техника. Объявив в феврале 1933 г. программку национальной моторизации, фюрер Третьего рейха отменил налоги на российские автомобили, понизил налоги на автостроительные фабрики, начал строительство красивых шоссе-автобанов. Честно говоря, я бы не возражал, если бы в РФ появилась такая же логичная ПО. Но привожу ее для того, чтоб вы сообразили, какая пропасть делит промышленную Германию тех годов и нынешнюю сырьевую РФ. Это же делает понятным то, почему у германцев вышло с моментальными «крымами», а Эрэфия окончила дело воняющим сортиром.

Первично улучшение страны, ее научно-промышленная мощь, при этом скрещенная с решимостью и смелостью ее правителей. Потому все аналогии с «бурей и натиском» у Кремля кончились в мае 2014-го. А с 2015 года «мудрецы» удачно втравили РФ в дорогую и бесцельную войну в Сирии, откуда она в настоящее время никак не может выпутаться. При этом Кремль ничего не может поделать с экономическим застоем у себя дома. Принципно безвыходной ситуации нет, чисто на техническом уровне все может быть разрешить. Если бы не единственный фактор – сама «элита» РФ.

Да и с крылатыми ракетами больше номер не проходит. По одному Шайрату янки выпустили «томагавков» больше, чем Москва за всю кампанию.

С этого момента мы – вправду в новой действительности, где шансы расейской «илитки» даже на ничью измеряются ничтожно малой математической величиной. Но это – не наша с вами забота. Наша забота – действительность после того, как «илитка» разорится.

Мы конечно еще продолжим наш разговор.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан