Не 37-ой

Нe 37-oй

Всeгдa eсть спaситeльнaя фраза: на данный момент все-таки   не   1937 год. Ну, фактически   действительно, не   расстреливают людей, не   выносят приговоры тройками за   5 минут, не   закапывают на   полигонах, как скотину. Нет и   многомилионных митингов, на   коих безумная масса требует расстрелять как бешеных собак всех попорядку. Нет докторов-вредителей, нет безродных космополитов, нет даже   сумбура за место музыки. Отлично живем-то, чего Бога гневить.

Ну, да, приходят в   квартиру к   Тимуру Валееву, кидают лицом в   пол, садятся на   голову и   грозят. Ну, да, ломятся к   Веронике Куцылло в   дом и   делают это приблизительно с   периодичностью смены времен года. Ну, да, обыскивают квартиры и   кабинеты по   делу ЮКОСа, конечно уже не   имеющегося больше 10 годов и   допрашивают людей, кои во   определенное время процессов Лебедева и   Ходорковского были школьниками. Но   разве   вообще все это так жутко? Не   уничтожили же   никого, не   повесили – и   даже   не   посадили. Мы   просто успокаиваем себя тем, что бывали в   нашей стране куда худшие времена, и   по сопоставлению с   теми периодически, теперешние разрешено считать размеренными и   пригожими. Мы   успокаиваем себя тем, что в   той же   «Открытой России» обыски конечно уже не   в 1-ый раз, и   что это ребят просто напросто пугают! Что если бы   вправду хотели – то   конечно уже давно закрыли бы. А   раз не   закрыли, то   конкретно   что стращают. Попугают – и   отстанут! Мы   можем успокоить себя тем, что это просто напросто приурочено к   промоакции Навального, которая приурочена ко   деньку рождения Путина. Пройдет – либо не   пройдет – промоакция, пройдет денек рождения, и   вообще все снова станет, как до этого.

Мы   можем, как угодно вообще все это разъяснять и   успокаивать самих себя. Но   почему мы   вообщем должны это делать? Ликовать произволу и   хамству только лишь   потому, что при Сталине было конечно еще страшнее? Башку в   песок не   спрячешь. Они только лишь   начинают, разминаются. Они лицезреют, что глобально всем вообще все равно. Что пока одних лупят, другие жуют пончики. Означает можно прибавить газку. Поэтому что в   нашей стране нет ничего неосуществимого. Нет такового кошмара, коий не   мог бы   осуществиться. Почему вы   думаете, что 1937 год не   повторится? Что дает вам такую уверенность? Бюстики Сталину вас крепят в   этой вере? Полный социологический экстаз от   деспотии? Разгоны всех протестов? Телевизионные истерики?

Мы   не станем жить богаче и   лучше в   близкое время – к   этому нет никаких предпосылок. Мы   вообще все больше изолируем себя от   цивилизации и   вообще все больше от   нее отстаем. И   за исключением закручивания гаек и   завинчивания вентилей с   кислородом у   властей не   станет никаких других методов общения с   нами. Потому не   думайте, что вас не   касаются вообще все эти безобразные картины, кои мы   на данный момент наблюдаем вокруг «Открытой России». Они вас не   касаются только лишь   пока, сейчас не   касаются. Но   ваш денек тоже настанет, даже   не   сомневайтесь.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан