Главная / Общество / Пенсионная реформа: Медведев не слышит, Путин молчит

Пенсионная реформа: Медведев не слышит, Путин молчит

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пенсионная реформа: Медведев не слышит, Путин молчит

Пенсионная реформа

Недовольство россиян, категорически не согласных с увеличением возраста (продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени) выхода на заслуженный отдых, во внимание не приняты. Их просто проигнорировали те, кого принято именовать у нас народными избранниками — депутаты действующей Гос думы РФ. На пленарном совещании в прошлый четверг они в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе.

328 думцев (против 104-х) документ одобрили. Это члены проправительственной фракции «Единая Российская Федерация», имеющей подавляющее значительное большинство мест в сегодняшней ГД РФ.

Правда, послушливо кивали головами вослед за своим управлением, читай, действующей властью, на данный раз не все единороссы. К примеру, депутат от Крыма Наталья Поклонская открыто сообщила о неприятии реформы в предлагаемом виде. Товарищам по партии она растолковала, что они спешат с утверждением документа, он очевидно сырой, составленный без учета нынешних реалий жизни россиян. Намедни голосования Поклонская буквально через соцсети предложила юзерам высказывать своё мировоззрение и конструктивные предложения по обсуждаемой теме. Только лишь за 1-ые пару часов после того, как она кинула клич, пришло несколько сот откликов! И продолжают приходить. Кстати, за это неповиновение ей угрожает лишение поста главы одной из депутатских комиссии. О чем рассказал управляющий фракции Сергей Неверов.

Другой спецпредставитель «ЕС» 47-летний Сергей Железняк на слушания в Охотном ряду и совсем не пришел, не желая участвовать в голосовании. Не ужаснулся вероятной отставки с принципиального партийного поста. За исключением него ещё семь думских единороссов отсутствовали на плановом «парламентском четверге». Кто-то официально находится на больничном. Кто-то, как, к примеру, Вячеслав Фетисов, в командировке. А, скажем, Виталий Милонов, представляющий в ГД РФ Петербург, взял отгул по семейным происшествиям.

Журналист «СП», будучи очень давно знакома с Виталием Валентиновичем, позвонила ему, чтоб уточнить его позицию по скандальной реформе. Тем более что несколько месяцев назад, скоро после президентских выборов, когда из правительства (одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал)) проникли слухи о том, что новый-старый премьер Дмитрий Медведев и его подчиненные возвратились к идее роста пенсионного возраста, законотворец Милонов не скрывал скептического к этому взаимоотношения. Гласил о необходимости «сто раз всем нам подумать, прежде чем что-то предлагать и утверждать».

На данный раз на мой звонок ответил его ассистент. «Виталий Валентинович перевел номер собственного мобильного на меня, так как в данный момент он в короткосрочном отпуске, — услышала я в трубке. — Появилась необходимость побыть на данный момент с детками. Он фактически, как вы понимаете, многодетный отец».

Это, кажется, 1-ый случай, когда депутат, конкретный боец с различного рода «европейскими ценностями», будучи в здравии, не отвечает на звонки. Обычно на связи он чуток ли не круглые 24 часа, даже заболев, помнится, не отказал в комменты…

Меж тем, неприятие предлагаемой пенсионной реформы выводит на улицы различных городов державы все больше и больше россиян. К примеру, в Саратове митинги проходят на данный момент чуток ли не абсолютно каждый денек. Не останавливает людей даже страшная жара. Собирается на них от трехсот до тыс человек. Митингуют, ставят подписи под петициями, кои посылают потом в Кремль. Считают, что власть околпачила их.

В Кемерово, столице шахтерского Кузбасса, мэрия согласовала для спецакции протеста площадь около мототрека, это практически окраина города, куда тяжело добраться на публичном транспорте. Тем не мение, на митинг приехало порядка полутора тыс человек. В том числе, из отдаленных мест области, потратив на дорогу в один-единственный конец не мение 5-ти часов. И хотя шахтерам увеличивать возраст выхода на покой, как и стаж работы, не планируется, они против реформы. Считают, «не с того конца» начало правительство реформирование экономики. «Вы поначалу разберитесь с сероватыми схемами, с коррупцией в стране, поднимите левел жизни, как обещали, а уже позже беритесь за пожилых людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры)», — молвят шахтеры. К слову, средний возраст жизни людей данной профессии в РФ — 62 года.

В дальнем Нефтеюганске (ХМАО) более сотки протестующих собрались на деньках на площади у строения администрации. Митинг продолжался около часа. К его участникам за это время присоединились также обитатели примыкающего Пыть-Яха. Требование у всех одно: не принимать «антинародную реформу». Протестующих единодушно поддержал Публичный совет при городской администрации. Принятую на сходе резолюцию выслали в Кремль президенту РФ Путину.

Митинги (массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений) пикеты прошли и в Крыму — в Симферополе, Севастополе. «Спасти пенсионную систему смогут война с незаконной занятостью и зарплатами в конверте, а также оптимизация самого Пенсионного фонда», — такой был их девиз.

Не осталась в стороне и Москва. Там в Сокольниках прошла согласованная промоакция (это вид рекламной активности компании (предприятия, учреждения, организации), путём которой узнают о товаре (услуге) не из зарегистрированных средств информации (телевизора, радио, страниц печатных) с соучастием более 3-х тыс человек (по иным данным — 5000). Она была уже не 1-ой. И очевидно не последний.

В интеллигентном Петербурге кто-то подкинул скелет, изображающий пенсионера, к двери публичной приёмной «Единой РФ» на Конногвардейском бульваре. Рядом со скелетом была положена табличка: «Дождался пенсии». А ребра злосчастного декорировал значок «Я люблю Медведева» — в этом здании находится также приемная премьер-министра, являющегося, как понятно, председателем «ЕР».

— Не совершенно по-питерски, естественно, но в этом случае, те, кто организовал эту промоакцию с «подкидышем», попали в точку, — гласит правозащитник Юрий Вдовин. — Пенсионный возраст может, и надо подымать, но для начала, почетаемые реформаторы, измените пенсионную систему, чтоб она трудилася на людей, а не против них. Нужно, прежде вообще всего, повысить левел заработной платы, от коей зависит пенсия. Не мение принципиальное — трудности с трудоустройством. Вопросов весьма многовато. Но у меня таковой непередоваемое впечатление, что власть (это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению) их просто напросто не слышит. Просто напросто просто потому, что не желает слышать. Гнет свое, не понимая, что раздувает в стране пожар. Недовольство людей равномерно перебегает в раздражение. Терпение у многих на приделе. Этого достигают премьер Медведев и К°?

В прошлую среду в Северной столице около 500 человек собрались на Малой Садовой улице, чтоб сказать решительное «нет» непонятной реформе. Без плакатов, флагов и девизов, с одними только лишь красноватыми стоп-карточками, как эмблемой протеста в руках, они молчком вышли на Невский проспект, планируя дойти до Исаакиевской площади, около коей размещен Мариинский дворец, а в нем — городской парламент. Но и сотки метров не прошли, как колонну оцепил ОМОН, начались задержания. В полицию было доставлено два 10-ка человек.

— Нас обвинили в том, что промоакция не была согласована, хотя какая же это промоакция, если мы не выдвигали никаких требований, шли невозмутимо, скооперировано, не мешая движению транспорта? — Возмущается Борис Вишневский, депутат законодательного собрания Петербурга. — Заявка на проведение митинга подавалась нами несколько раз в установленном порядке. И пространство для него мы избрали то, что рекомендовала власть. Но раз за разом получали отказ. Тогда и решили, что проведем промоакцию в формате пеших экскурсий по городку, кои не требуют согласований.

«СП»: — А красноватые карточки?

— Только лишь что в РФ закончился футбольный чемпионат мира. Из этого вида спорта мы и взяли в долг идею с карточками, сказав «стоп» пенсионной реформе.

«СП»: — Считаете, она не актуальна?

— То, что предлагают нам гражданин Медведев и его министры, никакая не реформа. Это просто напросто увеличение возраста выхода на пенсию. С тем, чтоб прирастить в стране численность работающих, уменьшив тем самым кол-во тех, кому надо выплачивать «пособие на дожитие». Типо благодаря этому резко прибавится средств в сейчас дефицитном Пенсионном фонде. Чушь! Нет никакого недостатка в этом фонде. И демографическая неувязка не настолько остра, как нас в том убеждают. А вот то, что срок жизни россиян на порядок меньше, чем во многих цивилизованных странах, что российская медицина не блещет фуррорами, что с возрастом, нередко уже после 45 лет, поискать (или сохранить) работу у нас всё трудней — это факт бесспорный. Об этом бы подумать правительству!

«СП»: — Что же, ничего положительного, на ваш взор, нет в утвержденном думцами в первом чтении законопроекте?

— Совершенно ничего. Более того, обязывая граждан работать подольше, его создатели делают суровые трудности юным семьям. Кто станет посиживать с их детьми, пока мать с отцом на учебе или работе? Яслей, детских садов как и раньше хронически не хватает, что в малых, что в широких русских городках. Сейчас их подменяют бабушки с дедушками. А кто позже, после начала деяния так именуемой реформы (изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём)?

«СП»: — Люд беспокоится, протестует, власть при этом стоит на собственном, как будто не слышит людей. Какой же выход?

— Нужно добиваться, чтоб создатели «реформы» занесли коррективы в собственный законопроект. Муниципальная дума РФ не имеет права утверждать документ, против которого выступает более 90% населения державы. В конце концов, это может обернуться против них самих. Доверие к власти уже падает.

«СП»: — Глава гос-ва при этом отмалчивается. Он как бы в стороне…

— Такового не может быть, чтоб наше правительство что-то предложило, вышло с каким-то спецпроектом или заявлением, заблаговременно не согласовав это с президентом РФ Путиным. Просто напросто нереально. Я не исключаю, что Путин произнесет свое слово в самый последний момент, мол, прислушался к воззрению народа, попросит «ещё подумать», «внести суровые подправки». Не понятно только лишь, для чего надо нагнетать ситуацию, доводить до крайностей, если с самого начала было совсем разумеется, что законопроект нуждается в поправках? Страшную ведет власть данную игру со своим народом!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв