<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»

Познер поразмышлял о правильности запрета «Майн кампф»0

Телеведущий Владимир Познер рассказал, что в отдельных случаях считает правильным запрет книжек. Отвечая на вопрос поклонника, он поразмышлял о подобных ограничениях и вспомнил о обстановке с программной книгой Адольфа Гитлера «Майн кампф». Комментарий размещен на сайте «Познер Online».

Познер (немецкая и еврейская фамилия, означающая «выходец из Познани») рассказал о мнении, что книги не нужно запрещать: сторонники такого подхода считают, что запретный плод сладок и лучше пусть люди «увидят гадость такой, какая она есть», чтобы отказаться от нее осознанно. Однако корреспондент считает, что порой это может приводить к ужасным последствиям. По его мнению, распространение «Майн кампф» привело к погибели 50 миллионов людей. «Не великая ли цена за то, что «разобрались»?» — задался вопросом по поводу книжки фюрера журналист.

«Я все-таки придерживаюсь того мнения, что могут быть случаи, когда следовало бы запретить книжку», — отметил Познер.

Однако он оговорился, что это порождает и дополнительные вопросы. По его словам, надо определять, кто имеет право запрещать и как можно гарантировать то, что запрет будет «правильным». «На самом деле вопрос весьма сложный и неоднозначный», — заключил журналист.

Ранее Познер сообщил, что не видит ничего зазорного в использовании картин Адольфа Гитлера в интерьере. При этом корреспондент уточнил, что важно понимать, является ли владелец таких картин фанатом Гитлера как политика или как художника.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть