Главная / Общество / Про Соколовского хочу сказать

Про Соколовского хочу сказать

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нa дняx пoлтoрa гoдa кутузки — нe услoвнoй, a сoвeршeннo рeaльнoй кутузки — пo 282-й стaтьe пoлучил Юрий Eкишeв, писaтeль и публицист.

Eкишeв — весьма интересный человек. И политическая его позиция и активность — как раз не самое увлекательное в нем. Он математик, и, как молвят, хороший. Ещё он — коми просветитель, чуть ли не единственный в стране человек, пишущий, наряду с русским, на коми языке. Переводил на коми язык православную богослужебную литературу. Выстроил церковь в своём родном селе. Он православный монархист. И российский националист, убеждённый в том, что судьбы народов неразрывно связаны, и коми без российских и без России не выжить.

Посажен он за статьи, размещенные в интернете. Даже не знаю подробностей — о ком конкретно и как он там резко отозвался; но выразился как-то так, что правительство сочло это недопустимым и послало немолодого человека, члена Союза Писателей, мотать срок на зону.

Екишев не танцевал в церкви, никого не материл, не оскорблял верующих, не гласил, что инвалидам лучше сдохнуть. Он ни над кем не глумился и не провоцировал. Он высказывал свою позицию по каким-то околополитическим вопросам, видимо, в резкой форме. Быть может, и сама позиция была не из тех, что вызывают общее сострадание: православные монархисты — люди достаточно специфические. Но он за это на данный момент сидит. Человек, сорри уж, намного больше интересный, ценный для общества и имеющий перед обществом больше наград, чем юный матерщинник и храбрый боец с инвалидами. И его не «попугали и отпустили» — он посиживает сейчас за решеткой с уголовниками, и далее будет сидеть.

Но, как мы еще отметили, он не танцевал в церкви и не материл верующих. И, похоже, напрасно.

Поправьте меня, если хоть кто-то — не говорю, заступился за него, это утопия — но хоть кто-то его дело вообщем заметил.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes