Сегодня: г.

Прозаседавшиеся: экономические радения в провинции

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Прoзaсeдaвшиeся: экoнoмичeскиe рaдeния в прoвинции

Давеча побывал я на конференции по поводу стратегии роста и сотворения 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Если кто не в курсе, это единственный из майских указов Путина от 2012 года. Конференция местная, Волгоградская, оттого отличалась особенной унылостью и безысходностью, если не сказать абсурдностью и тоской.

Экономический почин бизнес-омбудсмена   Титова после 5-ти лет его энергичной реализации, как оказалось, известен только в узких кругах поклонников альтернативной экономики. Ну, и посреди малоотвественных чиновников, сосланных на курирование данной экономики за какие-то проступки и косяки. Было очень заметно, что почетное собрание весьма хочет показать, что в теме, но точно не понимает, в какой конкретно.

Профильные бюрократы отчитывались о гиганских усилиях по углублению, расширению и усилению мер по реализации. Спецпредставители еще оставшегося в живых бизнеса хвалились достижениями и фуррорами в деле капиталистического соревнования и стремлении достигнуть полного катарсиса при получении наживы.

На экране мерцали, цифры, графики, схемы и наглядно-агитационные матерьялы, повествующие о том, как ширится и расцветает экономика. И что невзирая на падение и сокращение в отдельных местах, её прет ввысь во всех других – откуда полное чувство подъема и ближайшей победы.

Значительное большинство в зале изображало настоящий интерес, хвалебно кивало прическами и лысинами, временами поглядывая на часы и прикидывая, когда это вообще все закончится и разрешено будет отправиться по реальным делам и заботам.

Но не здесь-то было. В заболоченное место уже начинающих медитировать членов этого союза бессмысленной беспощадности и безжалостной бессмысленности я, не удержавшись, забросил личный кирпич. Он был о том, что вообще все могут здесь хоть разорваться от натуги, но пока в стране банковский-кредит 20%, тарифы и цены на энергоресурсы в полном антагонизме со здравым смыслом и совестью, пока налоги скотобойные, а правосудие искривленное, – результат станет один: шиш с маслом.

И это конечно еще не задаваясь вопросами, откуда должны показаться квалифицированные кадры, кто их станет готовить, кому и куда сбывать выработанную ими продукцию – и вообщем кто выступает заказчиком, за чей счет фуршет и куда девать тех, кто в очередной раз не впишется в рынок?

Ну, а 25 миллионов новейших рабочих мест с неописуемо высокой производительностью к подходящему сроку статистика нарисует, напрасно что ли главный экономразвивальщик Максим Орешкин её для себя подчинил. Партия произнесет надо, комсомол даже отвечать не станет, просто сделает.

После заседания достаточно много народу подошло пожать мне руку, а про себя я поразмыслил: больше меня сюда не позовут.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.