Главная / Общество / Путешествие по США с 800$ в кармане

Путешествие по США с 800$ в кармане

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Путeшeствиe пo СШA с 800$ в кaрмaнe

Путeшeствиe пo СШA

У мeня былo всeгo 800$ в кaрмaнe, кoгдa я oтпрaвился в СШA…

Нaкaнунe свoeгo путeшeствия в СШA я ужe oбъeздил мнoгo стрaн, и Aмeрикa стaлa мoим новеньким шагом священной кругосветки. Собрав собственный минимум подходящих вещей: велик, маленькую сумму денежных средств и камеру, -, я сел на самолет до Майями.

Путешествие по США с 800$ в кармане

Майями повстречал меня теплым сильным ветром. Поселившись у 1-го из членов каучсерфинга (ночевать приходилось каждую ночь у нового участника), я занялся поиском работы, чтоб заработать денежных средств на предстоящее путешествие по USA. Я находил работу в компаниях, занимающихся перевозками грузов (moving), на автомойках и даже в российском бар-кафе. Но для грузоперевозок очутился не сезон, в российском бар-кафе предлагали 8$ в час, и выбор мой пал на автомойку (10$ за одну автомашину). Естественно, я был заинтересован в max. вероятном заработке, чтоб оплачивать хостел (15-20$ в день), брать пищу, оплачивать телефонную связь (30$ в месяц) и т.д. Моими сотрудниками на мойке были в основном испаноговорящие кубинцы, а также венесуэльцы и остальные латиноамериканские ребята. Добирался я на работу на велике, также как передвигаются по городку и многие остальные обитатели Майами, включая бездомных.

Неизменный поиск жилища подавлял, и предложение владельца автомойки предоставить даровое жилище поблизости Майами-бич показалось очень симпатичным поворотом событий. Радовался я не очень длительно, так как из-за непонятных обстоятельств в жилище мне отказали, и я остался ночевать в парке. Тогда появилась идея приобрести автомашину, чтоб жить в ней и передвигаться. Это могло бы решить мои насущные трудности, но появлялись трудности с оформлением и документами. А пока Майами был дождливым и прохладным, приходилось тратиться на хостел…Уныние стало подкрадываться ко мне совместно с идеями о необходимости вообще всего странствования в USA. Как произнес мой компаньон из Пуэрто-Рико, Майами – не моя мечта.

За 1-ые три рабочих денька я заработал 102$, и в денек выдачи зар. платы я отправился ночевать на улицу, встречать рассвет в Майами. А днем я отправился находить новенькую работу. Это была не совершенно деятельность – волонтерство (я делал уборку и готовил пищу в доме, проживая совместно с иными путниками, и за это я мог жить в доме даром), и это позволило мне иметь ночлег на обозримую неделю. Мои деньки проходили свободно, я находил новейший вид дохода, и даже побывал в открытом кинозале в Майами. Брал продукты в самом дешевеньком магазине USA – «Dollar Tree» (магазин с фиксированными ценами), созванивался с предполагаемыми работодателями в сфере строительства, и даже записывал для их видеообращение.

Когда мое волонтерство подходило к концу, я поехал в российский район на поиски работы в сфере строительства, добираясь отчасти на велике и на автобусе. В вопросе поиска работы мне помогала местная российская женщина, которая давала мне нужные консультации.

Итак, я получил работу менчендайзера в российском магазине за 10$ в час. В мои обязанности входило расставлять молочную спец.продукцию по полки. Что ж, не плохо, — поразмыслил я. Там мне выдали футболку, которая, как произнесли, буквально через 3 месяца станет моей собственностью, либо я буду должен возвратить ее. Также в данный денек пришлось разориться на 70 $, купив сим-карту. Не прошло и нескольких дней, как я сообразил, что эта деятельность не достаточно меня интересует, и нужно находить что-то новое.

Раздумьям о новенькой работе я предавался в собственный выходной в майамском лесу, прогуливаясь в организации больших лесных пауков с российской путницей Машей, которая в Майами зарабатывает продажей собственных фото. Весело, но когда мы с Машей пробовали реализовать фото около KFC, нам предлагали даром колу и бургеры, а проезжавший мимо янки предложил даровый ужин. Я сообразил, что в Америке голодным не останешься, и это приятно.

Итак, проработав несколько дней в российском магазине, я уволился. Мне предложили работу в moving-организации, а для этого я должен был получить водительские права. И я это сделал. Как оказалось, получить права в USA – не неувязка. Но права я использовал для работы в такси (Uber и Lyft ). Для этого конечно еще мне пригодилось и открыть счет в Банке Америки (Bank of America), чтоб получать на карту вознаграждение за услуги такси. С этим также не появилось никаких заморочек.

Автотранспорт я взял в аренду (300$ в месяц + страховка 140$) у российского парня, обитателя Майами, коий сам со мной связался, так что мне подфартило. В данный же денек, поточнее вечер, я вышел на работу. Я кружил по различным районам, даже около аэропорта, доставлял людей и пищу. Возникновение настоящей работы придало мне убежденности в себе, я сообразил, что вообще все не напрасно. Заработок за первую ночь работы составил 100$ (в предстоящем, бывало, что я мог за одну далекую поездку заработать 80$). Чуть-чуть, но я был счастлив. К тому же юноша, арендовавший мне авто, был гостеприимен, и я расслаблялся у их дома.

Я трудился по ночам, и было не весьма просто. Но мое желание заработать на байк, на котором я отправлюсь в предстоящем в Южную Америку, воодушевляла меня и помогала не спать ночами. Также весьма повеселил бонус в размере 500 $ от Lyft за 100 поездок.

Байки, кстати, — моя давнешняя страсть, и я являюсь мотоциклистом конечно уже более 10 годов, даже участвовал в мотокроссе. Потому и появилось решение продолжить путешествие на байке.

Проведя месяц в Майами, я сделал вывод, что в этом городке нет ничего особого. Тут нет впечатляющих достопримечательностей, ради коих стоит его посещать, в особенности экономному туристу. Для жизни в Майами неплох теплый климат, но конечно есть определенные трудности с поиском работы и познанием языка. Южный Майами в большинстве собственном заселен испаноязычным популяцией, и потому познание 1-го британского не то чтоб мало, но и может совсем не понадобится. Я сообразил, что жить в Майами у меня нет никакого желания, но мне нужно конечно еще какое-то определенное время тут находиться, чтоб заработать денежных средств на предстоящее путешествие.

Путешествие по США с 800$ в кармане

И вот прошло вообще всего несколько недель, и я сумел заработать довольно денежных средств, чтоб приобрести собственный давно ожидаемый байк! Honda Magna – так звали моего нового мотодруга. Впереди нас ожидали несколько месяцев странствования по Центральной и Южной Америке, ну а пока я продолжал работать. Меня заинтриговала доставка пищи, и я решил испытать заработать денежных средств в этом направлении. Доставка пищи происходила также по мобильному приложению (UberEATS).

К новенькому байку я прикупил огромное количество примочек и приспособлений, основным образом для его подготовки к далекому пути (кофры, прикуриватель и т.д.), но и для того, чтоб себя повеселить, — тоже.

И вот настало определенное время покидать Майами и двигаться далее.

Путешествие по США с 800$ в кармане

А далее – это в Орландо. Орландо – это город озер, весьма прекрасный, утопающий в зелени. В Орландо я продолжил доставлять пищу, но конечно уже на собственном байке. Основной целью прибытия в Орландо было посещение парка с аттракционами «Universal’s Islands of Adventure». Я получил там бешеный заряд позитива, невзирая на многочасовые очереди.

Там же мне посчастливилось поглядеть дома на колесах (RV). И что я желаю сказать, — это весьма круто иметь таковой дом. В нем конечно есть вообще все, что надо путнику – кровать, душ, даже бар. «Всего лишь» 80000-600000$ за такое наслаждение.

После Орландо я прибыл в Джексонвилл, а там я конечно уже познакомился с лодками, коих было грандиозное обилие в порту. И лодку я желал бы еще больше, чем дом на колесах.

Путешествие по США с 800$ в кармане

В Хьюстоне меня приютил (по каучсерфингу) тоже путник – мотоциклист, коий поведал мне о собственном опыте путешествий, в т.ч. по Латинской Америке. Он показал мне нужные дороги, пространства, сводил в бары и даже подарил масляный фильтр. В общем, я конечно еще раз удостоверился, что Америка полна не плохих людей.

В Техасе я поселился на ферме у российского парня Гриши по волонтерсткой программке. Эта была такая обычная техасская ферма, с утками и аллигаторами рядом (да-да, большими такими аллигаторами). В мои волонтерские обязанности заходила уборка на ферме. Так совпало, что в период моего волонтерства нужно было уничтожить 1-го аллигатора, разделать и приготовить. Я 1-ый раз в жизни делал схожее, как реальный охотник.

А конечно еще как истинному охотнику мне посчастливилось пострелять из различных разновидностей вооружения, предоставленного Гришей, у которого целый охотничий арсенал. Стреляли, правда, по банкам.

Эта техасская эпопея не обошлась и без местных деревенских баров – ярких местечек, духовных, с местным неплохим пивом.

Покинув охотника, я приехал в Остин – милый, маленькой, но развитый город, утопающий в зелени. В Остине я поселился у индийца, с которым мы тусили по барам и клубам (нужно сказать, не весьма радостным). Также в Остине я продолжал заниматься доставкой пищи.

Путешествие по США с 800$ в кармане

После Остина я в конце концов-то выехал на известную трассу 66, заехав по пути на памятник из кадиллаков, закопанных в поле.

Путешествие по США с 800$ в кармане

Смешное зрелище, нужно сказать.

Дальше мой путь пролегал в Колорадо по самой прекрасной дороге в Америке – Route 550. Живописные горы, снежные шапки и высочайшие ели – роскошный вид, просматриваемый с дороги-серпантина. По ней я доехал до парка Вэлли Навахо, равнины монументов. Посетил я и Каньоны Подкова и Волна, гулял по пещерам. На меня, несомненно, произвело непередоваемое впечатление величавой и уникальной американской природы. Высота кружит голову, а объем впечатлений не помещается в голову. Эти пространства никого не оставляют флегмантичным, это уж точно.

Я спешил в Лас-Вегас. Там меня ожидала другого рода краса, городская уникальная архитектура. Местная Венеция, Эйфелева башня и остальные аналоги сооружений различных государств заслуживают внимания путников. А казино – большие и бесконечные казино, кои, кажется, никогда не пустуют.

Путешествие по США с 800$ в кармане

В Лас-Вегасе я тормознул у Леона, местного русскоговорящего каучсерфера, с которым я посетил смешную кантри-вечеринку. Также в этом городке я продолжил доставлять пищу. А конечно еще мое фронтальное колесо отчаянно попросило подмену, но цены в Лас-Вегасе только лишь расстраивали. В целом и сам город не оставил у меня очень уж приятных впечатлений.

Путешествие по США с 800$ в кармане

Путешествие по США с 800$ в кармане

Мой путь длился. Я посетил Плотину Гувера и Гранд Каньон, кои конечно еще масштабнее и величественнее других каньонов. Я опять попал под непередоваемое впечатление американских чудес природы. Не выразить в словах масштаб этого великолепия. Мне даже трудно было что-то вразумительное сказать своим подписчикам на Video в блоге. Я спускался по пешему спуску, что позволило лучше насладиться этим местом. Конечно еще посчастливилось посетить экскурсионную поездку по Каньону Антилопы (за 34$, и даже не жалко денежных средств).

Весьма прекрасная экскурсионная поездка длительностью 1,5 часа.

На этом чудеса природы не закончились, я приехал в Равнину Погибели. Это привораживающий государственный парк в пустыне, мертвая, но в тоже определенное время жива природа. Песочек и высохшие озера. А далее мой путь лежал в парк «Секвойя». Самые большие деревья, кои я только лишь лицезрел. Умопомрачительно просто напросто. Прохладный лес из больших секвой, — опять напоминание человеку о том, как он мал в сопоставлении с природой.

Путешествие по США с 800$ в кармане

Более 2000 годов этим деревьям…

Когда я достигнул Калифорнии, океана, я подвел некоторый результат американского странствования — я пересек USA поперек континента. Я сделал это! Я проехал 8400 миль, 8 штатов. Одна мечта сбылась!

Я приехал в Сакраменто, удивительно прохладный город для Калифорнии в мае. Поселился у приятной миролюбивой украинской семьи, которая меня откормила на славу. В этом городке я доставлял пищу и также находил другую работу, надо было подзаработать денежных средств.

Мне вмиг посчастливилось получить работу в мувинге, перевозках. Заработная плата была, так сказать, средняя, а ездить на широкий автомашине было 1-ое определенное время одно наслаждение. Но я весьма вмиг стал уставать, такую работу легкой не назовешь.

Продолжил работать в мувинге. В собственном блоге я вообще все тщательно поведал и показал о собственном опыте в это сфере, потому если кому – то любопытно, то смотрите, друзья. Если кратко, то это томная деятельность за маленькую оплату. Немалая вялость, боль в спине и просто напросто скучновато. Пришлось возвратиться к доставке пищи, и кооперировать эти два вида заработка.

В единственный из выходных дней я с товарищами отправился в государственный парк Йосемите, коий славится своими ландшафтами и природой: водопадами и гранитными горами. Хороший отдых после тяжеленной работы.

Кстати, о тяжеленной работе, — переболело вообще все, что конечно можно, и я задумался о том, что с ней пора завязывать. А в очередной выходной я сходил на службу в баптистскую церковь, а позже на тусовку байкеров. Да, это вообще все было в единственный денек, сам опешил.

Позже конечно еще было многовато трудовых дней на мувинге и доставке пищи, и в конце концов – то я исполнил конечно еще одну личную мечту, побывал на чудесном озере Бонневилль.

Путешествие по США с 800$ в кармане

Это большущее высохшее соленое озеро. Также оно понятно 2-мя скоростными автотрассами, кои проложены по поверхности озера под различными углами.

Итак, путь длился, и я достигнул Солт-Лейк-Сити. Тут я поселился у каучсерфера совместно с путницей Марией, с ней же я ездил на Бонневиль. Мы посетили Йеллоустонский государственный парк.

Путешествие по США с 800$ в кармане

Любовались прекрасными бессчетными гейзерами, роскошной природой и красочными ландшафтами.

Поселившись у очередных каучсерферов, я отпраздновал с товарищами 4 июля – Денек Независимости. Но в данный денек я конечно еще и поработал на доставке, так как в данный денек всегда многовато заказов. Вечерком янки запускали фейерверки, а я развозил пиццу. Таковой вот вышел праздничек.

Определенное время пребывания в USA близилось к концу, и мне нужно было кропотливо приготовить собственный байк к последующему шагу странствования, в Латинскую Америку. Я в конце концов-то сменил покрышку на фронтальном колесе. Параллельно я снял об этом особое Video на собственном канале с подробной аннотацией, как провести подготовку байка для долгого странствования. Также конечно есть и Video с аннотацией по сбору нужных вещей. Да и в целом я люблю говорить о нужных лайфхаках путника.

Я отправился в Лос-Анджелес.

Путешествие по США с 800$ в кармане
Я поселился неподалеку от Сан-Диего у доброжелательной российской семьи. С ним мы направились на пляж обучаться серфингу. Отыскали парня, коий каждую субботу даром предоставляет борды для серфинга всем желающим. Вот таковой вид благотворительности существует в Сан-Диего.

Сан-Диего стал конечным пунктом моего странствования в USA, но моя кругосветка длится. Впереди многовато увлекательного, внезапного и захватывающего дух. А в USA я конечно еще вернусь непременно.

Подводя итоги моего странствования, могу сказать, что вообще все мои ужасы и неуверенность в поездке USA стоили того результата, что я получил. Весь опыт работы в данной стране, грандиозное кол-во людей, кои мне помогали, свежие товарищи, изумительные пространства — вообще все эти моменты стоят проблем путешествий.

Путешествие по США с 800$ в кармане
Далее Южная Америка. Продолжение следует.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Top WordPressЦчМв