Главная / Общество / Российская Федерация: мороженое «Небогатый еврей» оскорбило еврейскую общину

Российская Федерация: мороженое «Небогатый еврей» оскорбило еврейскую общину

Россия: мороженое "Бедный еврей" обидело еврейскую общину

Красноярская компания «Славица» выпустила фирменный рожок под торговой маркой «Небогатый еврей» с запахом чернослива. Об этом докладывает портал «НГС.Анонсы». 

Шоколадный вафельный рожок стоит 45 рублей. На обертке изображен муниципальный флаг Израиля.

«Это у нас новинка. Не так давно появилось. До этого был «Хохол», а ещё ранее — «Американец». Их у нас нередко фотографируют покупатели», — поведала продавец киоска в Новосибирске. В самой организации от комментариев отказались. Как пишет НГС, в ответ на просьбу откомментировать выпуск нового мороженого денежный директор «Славицы» рассмеялась.

Председатель еврейской общины Набережных Челнов Леонид Штейнберг сообщил, что потребует закончить производство «Несчастного еврея» .

«Я попросил собственных коллег, чтоб мне привезли эталон этого мороженого. Я его завтра увижу и спрошу у изготовителя: „Вы что, приехали в Набережные Челны, чтоб разваливать у нас толерантность?“ О чем они задумываются вообще? Если желаете, чтобы не было несчастных евреев, тогда дайте денежных средств, чтобы несчастных евреев (на иврите и йидн (ייִדן) на идише) — народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также) не было! Да где они вообщем видели несчастных евреев?», — произнес Штейнберг изданию «Бизнес.Online».

В случае отказа снять с производства мороженого он обещает обратиться в суд. Также Штейнберга возмутило внедрение государственного флага Израиля без согласования с посольством данной страны.

Компания «Славица» в 2016 году выпустила мороженое «Обамка», но после обвинений в расизме и антиамериканизме сняла его с производства.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан