Сегодня: г.

Счёт за предательство себя

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

 

Счёт зa прeдaтeльствo сeбя

Aвтoр: Пaнинa Иринa Николаевна  

Расстройства начинаются с предательства себя. В тот миг, когда выбрана позиция жертвы, и начинается вся процедура экзекуции. Порой это продолжается всю жизнь, иногда один только лишь день. Иногда, только единственный миг.  

Вот, ты идешь на «званый ужин» за место того, чтобы посидеть с возлюбленной книгой. Да, книжка хороша, да и на улице ненастье. Но… как то неловко, надо бы идти. И книжка никуда не убежит. И ты идешь. «Пыхтишь» для себя под нос дорогой.  

О том, что книжка-то не удирает никуда, но и не читается. Она откладывается конечно уже долго-длительно, поскольку ты ее меняешь и меняешь на другое времяпрепровождение.  

Ты думаешь, нет, ждешь, что принеся такую жертву, получишь что то ценное на званом ужине. И что владелец вечеринки оценит твой поступок, и в целом ты заполнена ожиданиями и … конечно еще претензиями к приглашающим. Конечно еще бы! Ты преодолела свое нежелание, и вообще все ради… ради чего, любопытно?  

На ужине оказывается, что никто из присутствующих не делал над собою усилие, чтоб сюда придти. Мало того, им вообще все по цилиндру, присутствуешь ли ты на вечеринке.  

Что начинается? Приблизительно это: «А я-то, я-то, отложила вообще все дела, и что взамен?» И ты «казнишь» всех окружающих за их решение устроить вечеринку, за то, что для тебя скучно, за то, что ты промокла под дождиком вместо того, чтоб смотреть на дождь с подоконника под шелест книжных страничек. И так до скончания времен, так и живешь, затаив в душе обиду.  

Либо ты «казнишь» себя за выбор, и это может быть поболее конструктивное решение, так как эта казнь себя может окончиться к ночи либо даже к вечеру, если у тебя хватит моральных сил поздороваться со всеми и после официальной части ужина убежать к на подоконник к собственной книге. То конечно есть, выйти из роли жертвы и закончить жертвовать собою и ожидать заслуги за это.  

В ином варианте событий разрешено пробыть на плахе еще дольше.  

«А я тебя рождала, мучилась, а ты….» . Не припоминает ли данный пассаж ситуацию, когда хотелось читать книжку, а вот пришлось ужинать, поточнее, рожать?  

В обоих случаях как как будто действуешь под принуждением. А, стало быть, ты предаешь себя, собственные интересы. И полна ненависти к «принудителям». Тебя принудили…. да?  

Счёт за предательство себя  

Кто принуждает тебя поступать против собственной воли и желания? Конкретно им, этим людям, ты предъявляешь данный «счет». Счет за предательство себя.  

Собираются «они»оплачивать его? Куда там… «мир так несправедлив, для всех стараешься, и никакого почтения в ответ, не говоря о благодарности».  

При этом как то забывается, что ты сама расставила основные приоритеты, «наступив на горло» своим желаниям.  

Как выйти из роли жертвы и нужно ли это делать?  

Нужно ли? С моей точки зрения, отказ от позиции жертвы полезен для здоровья, поэтому что вся агрессия, которая копится снутри под гнетом принуждения, отбирает львиную долю твоих актуальных сил и содействует повышению артериального давления.  

За исключением того, желание «примерно наказать» виновников собственного дискомфорта обычно осуществляется в своем теле.  

Как отрешиться от позиции жертвы.  

Принять ответственность за свое решение, каким бы оно ни было. В случае с ужином, если важнее налаживание соц. связей, идти и не жалеть о книжке, понимая цель собственного выбора. Если совершенно-совсем не охото, остаться дома и глядеть на дождь сквозь стекло.  

Естественно, в случае «родить ребенка», решение о том, чтоб иметь его, было принято очень давно, но точно не малышом.  

Делай то, что отвечает твоим настоящим желаниям. Будь в ладу со собственной совестью. Неси ответственность (плати) за личный выбор добровольно, по другому от тебя будет нужно принести себя в жертву по принуждению.  

Счёт за предательство себя

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 629 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.