Главная / Общество / США назвали условие для возобновления полетов с Россией

США назвали условие для возобновления полетов с Россией

Фото: Евгений Биятов / РИА Вести

Полеты между Россией (другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии) и США могут возобновиться в абсолютно любой момент при условии уведомления американских властей за месяц до начала восстановления авиасообщения. Такое условие именовал ТАСС официальный представитель американского Минтранса.

«Министерство транспорта США не решало никаких действий, направленных на ограничение деятельности русских авиаперевозчиков», — указали в ведомстве. В связи с этим, согласно американскому законодательству, русским перевозчикам необходимо лишь прислать график перелетов по наименьшей мере за 30 дней.

Кроме того, ранее исполняющий обязанности ассистента госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, объяснил, что решения о возобновлении регулярного авиационного сообщения меж Россией и США будут принимать сами перевозчики. При этом американские власти на данный момент оценивают перспективы отмены ранее введенных запретов на скрещение границы.

10 июля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что процесс снятия ограничений и возобновления международного авиасообщения в РФ начнется 15 июля. С этого дня авиационные власти державы будут проводить переговоры с другими странами по вопросу восстановления перевозок.

Российская Федерация закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок в связи с распространением COVID-19 в конце марта. Исключение составляли рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. 8 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о том, что гражданам разрешено выезжать за предел, но исключительно с целью работы, учебы, лечения или ухода за родственниками.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан