Главная / Общество / Стало известно о нежелании Европы открывать границы для россиян

Стало известно о нежелании Европы открывать границы для россиян

Фото: Borja Suarez / Reuters

Стало известно о нежелании Евро союза допускать российских туристов — Евросоюз снова не планирует включать Россию в перечень государств, с которыми на фоне пандемии коронавируса будут открыты границы. Об этом во вторник, 28 июля, ТАСС рассказал источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС.

«Нет, Российская Федерация в этот список пока не будет включаться. К огорчению, статистика говорит, что пока рано», — сообщил собеседник агентства.

Предполагается, что обновленный «белый перечень» стран, для граждан которых могут быть сняты ограничения на заезд в Европу, будет опубликован Брюсселем уже в ближайшие несколько дней. Последующий его пересмотр состоится только в середине августа.

Прежняя определенная версия указанного документа была обнародована Евросоюзом 16 июля. В списке оказались те же государства, что и в предыдущий раз, за исключением Сербии и Черногории. Таким образом, в новый документ вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новенькая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай при условии доказательства взаимности.

Известно, что основной критерий для попадания в перечень, как уточняется на сайте Совета Европы, — ситуация с кол-вом новых заражений коронавирусной инфекцией, которая должна быть аналогична или лучше, чем в ЕС. К гражданам «безопасных» государств (политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому) выдвигаются абстрактные требования о соблюдении мер профилактики.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан