Главная / Общество / Суд в Москве арестовал экс-сотрудника силовых структур за незаконный доступ к гостайне

Суд в Москве арестовал экс-сотрудника силовых структур за незаконный доступ к гостайне


Лефортовский районный суд города Москвы      

Лефортовский районный суд Москвы задержал бывшего сотрудника силовых структур Николая Колабухова по подозрению в незаконном получении сведений, составляющих муниципальную тайну.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 29 декабря в отношении Колабухова Николая Александровича, подозреваемого в осуществлении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений слово при различном ударении имеет различные значения за пределы РФ»), избрана квота пресечения в виде заключения под стражу до 28 февраля 2021 года», — сообщили в среду ТАСС в пресс-службе суда.

Там не привили других сведений, но первоисточник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что Колабухов ранее работал в российских спецслужбах. Кроме того, человек с точно такими же фамилией, именованием и отчеством является заместителем генерального директора дочерней компании РЖД, АО «Скоростные магистрали», сказано на сайте данной организации.

Информация о том, что Колабухов арестован, показалась вечером 29 декабря в картотеке суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке. Однако вскоре — меньше чем через час — карточка из базы суда пропала, отмечает «МБХ медиа». В АО «Скоростные магистрали» информагентству заявили, что Колабухов там больше не работает: «Не можем сказать, сколько времени, но он ушел не так давно».

Имя Колабухова фигурирует в списке членов Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности, сохранившемся на сайте «Личность РФ». На сайте ассоциации говорится, что ее учредили ветераны и сотрудники служб безопасности президента. К таковым можно отнести ФСБ и ФСО.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан