Главная / Общество / «Тотальный диктант» в США: успехи есть!

«Тотальный диктант» в США: успехи есть!

"Тoтaльный диктaнт" в СШA: успexи eсть!

Вчeрa, в Рoссийскoй Фeдeрaции, a тaкжe в другиx стрaнax прoшeл экзaмeн пo русскoму языку под заглавием «Тотальный диктант». В ходе этого мероприятия вообще все желающие граждане могли проверить собственные знания по русскому языку, а в Соединенные Штаты так и вовсе была вероятность получить официальный сертификат, коий в дальнейшем поможет при поступлении в русские ВУЗы.

По словам директора Центра лингводидактики, языкового тестирования и содействия миграционной политике института в Соединенные Штаты Олега Радченко, на «Тотальный диктант» пришли люди, желающие или сдать экзамен на гражданство, или просто проверить собственные знания, либо для предстоящего поступления в российские высшие учебные заведения.

Тестирование состоялось в расположенном в американской столице Русском культурном центре при участии делегации Муниципального института русского языка им. А.С. Пушкина. Экзамен состоял из прочтения, письма, аудирования, говорения, лексики и грамматики.

Получить официальный сертификат об успешном прохождении «Тотального диктанта» разрешено будет спустя несколько дней (работы поначалу будут отправлены в Москву и испытаны). Сертификат государственного эталона выдается только при одном условии: общий итог теста должен составить 66% и выше.

Схожий экзамен проводится на местности США впервые, но людей, пришедших испытать собственные силы, оказалось весьма даже прилично.

Планируется всякий год проводить подобные испытания и открывать новые образовательные центры, какие позволят изучать российский язык гражданам Соединенные Штаты и не только.

В истинное время аналогичные центры существует в 24 странах мира. Их число за последние годы возросло до 39. Власти говорят, что к окончанию 2017 года, их число достигнет 100.

Что же, безумно приятно созидать, что русским языком интересуются не всего лишь граждане Российской Федерации, но и люди за океаном. По всей видимости, многие из их понимают, что российский язык является не всего лишь сложным, но уже и безумно красивым, различным, многогранным и очень увлекательным языком.

Хотелось бы веровать, что российские власти будут и далее продвигать русский язык за границей и сделают вообще все необходимое, чтобы вообще все желающие смогли изучить наш язык и ознакомиться с нашей культурой.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан