Главная / Общество / В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно, из 19 человек спасли только двух

В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно, из 19 человек спасли только двух

У Новой Земли в Архангельской области затонуло рыболовецкое судно "Онега". Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, спасены два человека, проводятся поиски 17 остальных
Архив NEWSru.com У Новой Земли в Архангельской области затонуло рыболовецкое судно "Онега". Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, спасены два человека, проводятся поиски 17 остальных "Затонувшее судно вело рыболовный промысел, причина затопления - обледенение", - сказали в МЧС. На месте работает судно "Войково". Дополнительно к месту ЧП следуют еще три корабля            

У Новенькой Земли в Архангельской области затонуло рыболовецкое судно «Онега». Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, спасены два человека, проводятся поиски 17 других.

«В 07:30 поступила информация об затоплении судна «Онега» N МК 0331 (порт приписки Мурманск) в акватории Баренцева моря поблизости Новой Земли Архангельской области. Экипаж 19 человек. Спасены 2 человека», — цитирует ТАСС уведомление МЧС.

«Затонувшее судно вело рыболовный промысел, причина затопления — обледенение», — сказали в МЧС. На месте работает судно «Войково». Дополнительно к месту ЧП следуют еще три корабля. По факту инцидента начата прокурорская проверка, пишет «Гласит Москва».

Как пишет Telegram-канал Life Shot, судно накрыла волна, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Прибывшее к месту ЧП судно «Войково» нашло двух выживших моряков в гидрокостюмах, которые держали за руки своего погибшего товарища. Когда рыбаков начали подымать на борт, тело унесло в море.

Сейчас в районе, где затонул траулер «Онега», наблюдаются волны в районе 2-3 метров. На поверхности воды экипаж «Войково» заметил оставшийся мусор с судна плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей и бочку. Прибытие других кораблей для поисковых работ ожидается около по полудня.

«По предварительным данным, выживших, кроме двух спасенных моряков, нет. Обледеневшее судно мгновенно затонуло во время шторма, фактически никому не оставив шансов на спасение в ледяной воде», — сказал собеседник ТАСС в экстренных службах. По факту затопления судна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (правонарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта)».

«В районе затопления сильный ветер, шторм и мороз около минус 20 градусов. Во время крушения мороз достигал минус 30. Шансов выдержать в таких условиях даже в гидрокостюмах практически нет», — сказал собеседник агентства «Интерфакс». По его словам, спасенные мореплаватели получили обморожение, но их жизни ничего не угрожает.

Спасенные рыбаки рассказали, что катастрофа произошла стремительно, и экипаж группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве не успел пользоваться спасательными средствами. «Катастрофа произошла в сильный шторм, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Все были в гидрокостюмах, но пользоваться спассредствами не успел никто. Людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры буквально смыло с палубы в море», — сказал собеседник агентства. Врио начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Дмитрий Скиба объяснил, что в районе катастрофы наблюдается неблагоприятная погодная обстановка — лед и активное обмерзание судов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан